网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笔仙惊魂》导演关尔回应押房子报销票款

《笔仙惊魂》导演关尔回应押房子报销票款

2012-6-3 10:27:56 Mtime时光网


关尔导演在《笔仙惊魂》拍摄现场

 

     即将于6月8日上映的惊悚恐怖片《笔仙惊魂》日前传出导演关尔抵押房子为不满意其影片质量的全国观众报销票款的消息后,引发各大新闻媒体转载,并引发各方热议,为此,记者跟踪采访了关尔导演。

 

     导演称个人行为宜低调,媒体无需热炒

 

     关尔导演再三表示,媒体在报道自己抵押房子为观众买单的事情的时候,有擅自使用“退票制”这类字眼的,这个用词非常容易引起歧义。因为这次报销票款的行为纯属其个人行为,与各大影城无关,更与任何“制度”无关。

 

     关尔表示,目前国内各行各业几乎都有质量三包的规定,但是在中国现行体制下,永远都不可能出现“电影退票制”这个东西。因为小小一张电影票,哪怕打完折只卖30元。当观众掏30元买下电影票以后,票款就自动纳入了全国联网的电脑购票系统。这30元票款最终需要分配给六方:电影基金办、国税、影城、院线、发行公司和片方。只要这六方有任何一方不同意退票,这“退票制”就无法执行。所以真要实行什么“烂片退票制”,除非这六方真的会谈出一个统一的解决方案,但是这种方案出台的概率基本接近于0。大家都知道“朝核六方会谈”谈了九年,一直没有结果,电影业内的“六方会谈”要取得结果,难度绝对远远超过“朝核六方会谈”。

 

     就以30元票款为例,实际上最终分给导演的稿酬还不到3分钱,但是拿不到3分钱的关尔导演现在需要为不满意自己影片质量的观众至少得承担30元以上的票款报销额,这也是被迫无奈的事情。因为现在六方没有任何一方能够站出来为观众担当,也就只有导演一个人站出来独立担当了。现在的国产片已经到了生死存亡的关头,网上盛传的“国产电影覆没表”绝非危言耸听,上院线的国产片96%均告亏损,观众对国产片不买账,是源于对国产片的根本不信任,现在的国产惊悚片口碑和票房都不好,是因为之前的一些导演拍了烂片,引起了观众的集体恶评,等于是前人造孽后人遭殃,这是一件非常不公平的事情。

 

     为了让观众吃上真正的定心丸,关尔答应了公司的苛刻条件,断然承担起替全国不满意其影片质量的观众买单的承诺,至于观众看了影片以后是否满意,大家只要购票进影城看一下,自然便有分晓。反正看完不满意还能报销,一点风险都没有,何乐而不为呢?

 


《笔仙惊魂》剧照

 

     《笔仙惊魂》北京试映,胆小观众被吓离场

 

     青春校园恐怖片《笔仙惊魂》日前在北京举行的第三场看片会上,制片方邀请了在京16位院线的排片经理与百名幸运影迷共同观影,从电影放映伊始,放映厅内便反响非凡,特别是在恐怖镜头出现时,不断传出女观众的受惊轻呼,中间有胆小的影迷直接被吓离场。

 

     放映结束后,记者看到影迷们议论纷纷,一位观众表示,看惯了血腥暴力的欧美泰国恐怖片,刚开始看《笔仙惊魂》时并没觉得太害怕,可随着剧情发展,心里就越发觉得渗得慌,开始后怕。还有观众表示看这片子太费脑子,因恐怖事件层出不穷,一环扣一环太考验智商。另一位资深恐怖迷表示因国内的惊悚片一向是没有不干净东西存在的,所以他对国产片一向没有什么信心,但这次看了《笔仙惊魂》后,开始对自己的判断有了改观,胆大的他居然被吓了一大跳……

 

     据悉,在京16位影线的经理在看完《笔仙惊魂》后对这部青春校园恐怖片给予了高度的评价,表示看片会能有这样的反应,相信6月8日开始的公映一定会火爆,他们对该片的票房充满了信心。

 

     另外据悉,关尔导演的报销票款热线将于6月8日影片上映当天正式开通,电影从院线下线的次日活动自然结束。只要是在工作日的正常上班时间,该热线都将热情耐心地接受全国观众的来电,该报销活动只与关尔导演个人有关,与各大院线、影城和媒体无任何瓜葛。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共6条)

2012-6-5 12:08:51

你就炒吧,继续

------------------------------

回复 (0)

2012-6-3 22:46:21

看这种电影简直就是浪费时间谋杀生命

------------------------------

回复 (0)

2012-6-3 16:18:12

搞不懂哪个公司会要求退票的,自己出了钱投资电影还不希望多赚?这一点也说不通啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-3 14:53:22

惊悚片本身就受众窄吧,我就算是精彩也不敢看的啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-3 12:09:28

怕很多人明明觉得还不错,但又退票,蛮坑的

------------------------------

回复 (0)

2012-6-3 10:40:18

就怕承诺了不兑现 但是应该不会兑现

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..