网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陕西80后导演新片入围波兰电影节

陕西80后导演新片入围波兰电影节

2012-6-3 14:28:41 来源:华商报 作者:唐爱明

  曾凭《火箭鹌鹑》在上海电影节上一鸣惊人的80后新锐陕西导演张忠华,昨日再度报喜:其新片《偷心的番茄》入围波兰华沙国际电影节,他将竞逐“新锐导演”一奖。

 

  《偷心的番茄》是一部儿童电影,去年在临潼拍摄,是一部西部乡村儿童励志电影。影片讲述了上世纪80年代的一名初中生遇到沉迷游戏等种种成长问题,并最终在他以卖番茄为生计的母亲的帮助下,重新认识自我,走上人生正途的故事。该片演员均为本色演员,陕西话也是里面一大特色。

 

  现在是西北大学老师的张忠华昨日告诉记者,“这是我的电影处女作。期望通过这次参赛,能替中国电影争光。”据了解,张忠华的短片《霸王年代》曾获第12届北京大学生电影节大学生单元“最佳长片”奖;短片《紫陀螺》获首届中国成都大学生电影节暨DV艺术节“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳男主角”三项大奖,短片《火箭鹌鹑》获得第十届上海国际电影节最佳创意奖。

 

  据悉,波兰华沙国际电影节现已成为中东欧地区最重要的电影盛会之一,每年10月份举办。该电影节是得到国际认证的第13个国际电影节,贾樟柯的作品曾入围该电影节。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..