网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>儿童节档童话受宠 “魔镜”首周末收三千万

儿童节档童话受宠 “魔镜”首周末收三千万

2012-6-4 8:59:04 来源:搜狐娱乐 作者:金喆


《白雪公主之魔镜魔镜》剧照

 

      《白雪公主之魔镜魔镜》在开拍之初就备受关注,因为同时有两部关于“白雪公主”的电影开拍。一部是朱莉娅·罗伯茨主演的《白雪公主之魔镜魔镜》,卖点在于皇后和公主成为了情敌;另一部则是查理兹·塞隆和克里斯丁·斯图尔特主演的《白雪公主与猎人》,卖点在于白雪公主和皇后要兵戎相见。


  这两部电影,竟然同时在中国和美国取得良好票房,又不得不说是一件巧合。《白雪公主之魔镜魔镜》由于题材讨巧又有朱莉娅·罗伯茨的叫座能力,首周末又正逢六一儿童节,成为许多家长带孩子在电影院看电影的首选,所以取得了首周末三千万的票房成绩,颇令人惊喜。


  《魔镜》首周末票房飚红 复联、黑衣人依然走俏


  上映三天,《白雪公主之魔镜魔镜》票房成绩不俗,片方更传来首周末三天约3000万票房的好消息。从排片的情况来看,影片的首周末场次也仅此于好莱坞3D大片《黑衣人3》,是“六一档”新片中成绩最好的一部。而在儿童节过后,影片的场次更是稳步上升。


  据业内人士分析,《白雪公主之魔镜魔镜》选择这个档期十分讨巧,童话故事对儿童有很大的吸引力,同时朱莉亚·罗伯茨等大牌主创的加盟,也很符合年轻观众的口味。而院线方面也认为,《白雪公主之魔镜魔镜》受宠一来是很多家长考虑到观看3D影片可能会伤害小朋友的眼睛,因而选择了“六一档”唯一的2D影片《白雪公主之魔镜魔镜》;二来,影片主打全家欢,虽是改编经典童话,但仍有不少搞笑的现代元素,在情节上也有不少颠覆,对陪伴少儿前往观影的成年观众和年轻情侣都很有吸引力,比如影片翻译将王子称为“高富帅”、“富二代”,调侃公主“失恋”是拍“琼瑶剧”等接地气的段子都让很多年轻人感到亲切。当然,影片华美的画面、炫目的特效和近似卡通的人物设置也赢得了很多小朋友的心。


  《复仇者联盟》和《黑衣人3》则在持续走俏,前者票房在本周末过后已有5.5亿元,后者则接近2亿元。

 

      《白雪公主与猎人》北美登顶 两位“皇后”艳压公主

 


《白雪公主与猎人》海报

        
      巧合的是,本周末《白雪公主与猎人》在北美也成功登顶,把《黑衣人3》逼退为亚军。《白雪公主与猎人》在北美的首周末,完整计算大约在4700万美元左右,成绩令人惊喜。

 

      有趣的是,两部同一时间在中国、美国都取得票房佳绩的电影,不但都取材自《白雪公主》,更是不约而同的把重点放在了对皇后角色的塑造上。朱莉娅·罗伯茨和查理兹·塞隆的受瞩目程度,都远超片中的白雪公主。两位奥斯卡影后,也都交出了不一样的恶皇后,对比来看也很有乐趣。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2012-6-5 21:30:28

当《魔镜》片尾,莉莉俏皮的一笑,开始跳舞,我才看到了真正的白雪公主

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 14:29:26

都是白雪公主,一样的国际儿童节,一个粉红,一个黑暗,很有意思的对照~

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 10:03:03

没想到魔镜魔镜的票房那么好。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 9:30:43

不错

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 9:26:27

本周末《白雪公主与猎人》在北美也成功登顶,把《黑衣人2》逼退为亚军。------------小编啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..