网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>被指中国版《宿醉》 《醉后一夜》主创忙否认

被指中国版《宿醉》 《醉后一夜》主创忙否认

2012-6-4 9:20:19 Mtime时光网

《醉后一夜》海报

 

  由彭浩翔监制,曾国祥尹志文联合执导的轻松爱情喜剧《醉后一夜》已在全国各大院线公映,片中张静初余文乐的“断片儿”经历引起时下众多年轻人的共鸣,观众称影片揭示的夜店生活十分写实、接地气。此外,该片更被指是中国版的《宿醉》,监制彭浩翔表示,《醉后一夜》的剧本2006年就有,“我们早《宿醉》三年有了剧本,而且断片儿的事情不是好莱坞专利,选择同一题材只是巧合”。

 


  被指中国版《宿醉》彭浩翔:区别很大

 

  片中,男女主角共同经历了“断片儿”后各种离奇荒诞的故事,让部分观众联想起了诞生于2009年、同为醉酒题材的好莱坞影片《宿醉》。有观众指出,两部片子不但雷同地都拿断片儿“说事儿”,更是“不约而同”地借助了动物作为影片的重要线索。对此,彭浩翔表示,“《醉后一夜》的剧本是曾国祥导演2006年就写好的,只是一直没有拍”;对于相似的“断片儿”,彭浩翔亦认为“断片儿不是好莱坞专利,在哪都可能发生”,“重点是后续发生了什么”。

 

  导演曾国祥强调,两部片的主题完全不同,“《宿醉》讲的是一群男性好友在婚礼前的疯狂,而《醉后一夜》讲的是男女关系,最后回归到了爱情的主题,他们所遭遇的故事也基本不一样。”此外,该片主创亦表示,《醉后一夜》更偏文艺、含蓄一些,和《宿醉》的直白搞笑有很大不同,而影片最终的情感回归也更加符合中国人内敛的情感表达方式。

 


  《醉后一夜》潮流地标更接地气

 

  曾国祥表示,影片原剧本故事的发生地点在香港,在自己与彭浩翔商议后,决定把地点

改到北京。“两位导演都有一个很好的优势,就是他们经常都去夜店玩,他们本身又不用花很长时间去想这个事情,他们只是把他们生活里面碰过的事情直接拿出来。”彭浩翔笑言。同时他亦声称,为了拍出北京夜店与香港夜店的不同,导演曾国祥和尹志文还特地在北京的夜店“狠做了一番功课”,十分敬业。

 

  有曾国祥和尹志文两位“夜店权威”做导演和编剧,片中出现的北京众多熟悉的潮流地标和夜店生活的体现,被许多观众评价“很接地气”,而较少去夜店的年轻人在看过影片后对于刺激的“断片儿”经历也变得十分渴望。对此,彭浩翔认为,“很多时候这种讲夜生活的电影,经常拍出来很不真实,很不接地气的那种感觉,不管是香港还是在北京都是这样,经常都是一群没有去夜店玩的人想像出来的一个世界,然后每次去夜店玩的人一看觉得,这个根本不可能发生的,我觉得就不太喜欢这样的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2012-6-4 13:57:23

故事是编出来了,但是只有60分

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 12:00:58

虽然比《宿醉》早,但比《新郎上错床》还是晚,而且从情节看,跟后者更相似哦

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 10:57:24

大烂片

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 10:55:38

有意思么

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 9:26:02

烂片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..