网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雨果》主演本·金斯利:谁会不爱斯科塞斯

《雨果》主演本·金斯利:谁会不爱斯科塞斯

2012-6-4 9:57:14 来源:城市快报


本·金斯利在《雨果》中剧照 

 

      著名导演马丁·斯科塞斯的首部3D力作,根据同名畅销小说改编的儿童奇幻冒险片《雨果》正在国内热映。这部在今年第84届奥斯卡金像奖上获得5项大奖的影片,通过儿童的视角,讲述了世界电影大师梅里埃富有传奇色彩的一生。而扮演梅里埃一角的,正是凭借《甘地》、《辛德勒的名单》等影片而轰动全球的奥斯卡影帝本·金斯利。同为电影人,扮演世界电影导演第一人梅里埃,已70岁的本·金斯利诚惶诚恐,而与奥斯卡、金球奖双料最佳导演的马丁·斯科塞斯的合作,更是让他大呼过瘾。

 

      关于梅里埃

 

      有人说我俩长得很像 扮演他我有种荣幸感

 

      影片中的电影大师乔治·梅里埃,早已心灰意冷、豪情丧尽,在巴黎火车站的一间玩具店里虚度残生。生活在火车站钟楼里的孤儿雨果,偶然间得到了梅里埃早年制作的绘画机器人,在少女伊莎贝尔(梅里埃收养的孤女)的帮助下,雨果从绘出的图画中逐渐获知梅里埃的真实身份,也让这位垂暮老人再度赢得了艺术的荣光。

 

      影片复原了梅里埃建造的玻璃摄影棚,再现了发生在其中的一幕幕拍摄场景。“对我来说,参与影片的拍摄最大的好处之一,就是化身为叙事电影制作之父。”扮演过无数经典角色的本·金斯利颇有些受宠若惊地表示:“能够扮演这个角色让我时刻有一种荣幸感。”

 

      本·金斯利早就得知梅里埃的大名,知道他对电影的卓越贡献。“以前,有不少人都说,我和梅里埃长得很像,我看过他的照片,确实有几分相似。但是我不敢这么说,因为他太伟大,而我只是一名演员。通过拍摄这部电影,我更加感受了梅里埃人生的独特魅力。以前只知道他很伟大,拍完了我知道了他为什么伟大。”在本·金斯利的研究中,他发现梅里埃的人格特质跟他的电影成就同样令人推崇,“他拥有身为伟大舞台魔术师的信心和魅力,他拍了好几百部电影,但每部电影都确实有其特色。他的要求很严格,不过我听说他人很和善,很少发脾气或厉声说话,他一定是很了不起的人。”

 

      其实,在影片前半部分,本·金斯利扮演的梅里埃大部分时间是失落的、悲伤的,甚至是不近人情的;后半部分,梅里埃才逐渐恢复了大师的风采。对于这种一百八十度的转变,本·金斯利说:“其实,这并不难。电影的场景帮了我大忙,在不同的环境,演员对角色的感受也会不同。”

 

      本·金斯利透露,影片的场景美得令人窒息,摄影棚内的道具、玩具店的小玩意每一个都精致无比,“绝对是美妙动人,在那样的环境下,我无法拒绝我就是梅里埃的想法。”

 

      关于斯科塞斯

 

      我在他面前不用试镜 羡慕罗伯特·德尼罗

 

      虽然扮演梅里埃有些诚惶诚恐的感觉,但实际上本·金斯利早就是该片导演斯科塞斯几乎不经考虑就确定的第一人选。当然,长相酷似是其中的一个理由,本·金斯利透露,在拍摄现场,两个小孩经过,正好看到梅里埃电影的DVD封面,其中一个指着盒子说:“是本·金斯利啊!”

 

      不过,最重要的理由是,斯科塞斯对本·金斯利的欣赏。“早此之前,我们合作了《禁闭岛》。那是一次非常愉快的合作。”在斯科塞斯眼中,本·金斯利在业界是数一数二的演员;在本·金斯利眼中,梅里埃以及斯科塞斯这两个人物让他在《雨果》中拥有了“表演的天空”。

 

      “这是我们第二次合作,我们已经非常了解对方需要什么。”在拍摄现场,本·金斯利与斯科塞斯谈论最多的是彼此亲历的故事,而对于剧本和电影本身,他们却“懒得去说”,“拍摄前,我们讨论最多的是表演上微小的变动。”


      正式拍摄之前,本·金斯利也不会在斯科塞斯面前做任何的试镜,而是直接对着镜头演戏。“老实说,这个难度其实更高,但我会觉得,看着你表演的是一双关心你而不是挑你刺的眼睛,这让我能更加自如、更加得心应手。”

 

      当谈及斯科塞斯与罗伯特·德尼罗(1973年的《穷街陋巷》让二人开始了一段影坛传奇,而后他们又合作了《出租车司机》、《纽约,纽约》、《愤怒的公牛》、《喜剧之王》、《好家伙》、《恐怖角》以及15年前的《赌城风云》)这一对“一生的事业伙伴”时,本·金斯利羡慕地说:“我必须说,罗伯特·德尼罗是幸运的。作为演员,谁会不爱斯科塞斯呢?”

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-4 11:06:52

Ben Kingsley 也老了~看到片中的Christopher Lee 和 导演自己串演的摄像师……眼泪都不自觉的流出来,原来单纯的梦想真能陪伴你到老。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..