网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《画皮Ⅱ》曝捉妖师剧照 冯绍峰“换皮”有术

《画皮Ⅱ》曝捉妖师剧照 冯绍峰“换皮”有术 2012-6-4 11:07:24 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由宁夏电影集团有限公司、鼎龙达(北京)文化发展有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、麒麟影业共同投资,陈国富监制、乌尔善执导的电影《画皮Ⅱ》将于6月28日公映。日前,片方首度公布了多款“捉妖师庞郎”的“表情版”剧照。剧照中,冯绍峰饰演的“捉妖师庞郎”在导演乌尔善的要求下“换皮”有术变身“表情帝”,细腻展现了人物“喜怒哀乐愁苦悲”等多重表情。

 

  一件“破”衣服
  冯绍峰令全剧组羡慕

 

  作为今年暑期最值得期待的华语大片,导演乌尔善在创作《画皮Ⅱ》时,融入了更加开阔的文化视野,将亚洲各地的传统文化元素,转变为创作魔幻电影的资源。而为了能让这个人与妖的故事更显魔幻,影片中几位主演首先在造型上便给予了极为强烈的视觉冲击。周迅的“冰裂妆”,赵薇的“刀疤妆”、冯绍峰的“烟熏妆”都给观众留下极其深刻的印象。

 

  除了周迅饰演的狐妖小唯以外,冯绍峰饰演的“捉妖师庞郎”其实也可以称得上与前作有关联的人物,他便是前作《画皮》中庞勇(甄子丹饰)与夏冰(孙俪饰)的后代。而继承了“捉妖师”一职的他,在新的系列中却没有了祖辈的风光,反倒是粗布麻衣配草鞋,一副不修边幅的落魄形象。然而,这身行头看似简单,却让服装组的工作人员们忙坏了。据悉,为使“捉妖师庞郎”的外形达到“落魄”的效果,工作人员先用颜料及油墨在衣服上彩绘了不少太极八卦图及“咒语”,又用尘土故意将衣服弄脏的,最后还在不破坏整体构造的情况下,给衣服剪了一些布条,弄了几个大窟窿。经过这几道工序的洗礼,冯绍峰的整体服装造型才得以完成。虽然整部电影从里到外就这么一身“破衣服”,冯绍峰却羡煞旁人,因为这身“丝质镂空”的性感服装让他炎炎夏日的拍摄期间,成为全剧组最凉快、最舒服的人。

 

  为角色"换皮"
  冯绍峰上演“表情动作戏”

 

  影片导演乌尔善曾表示,冯绍峰参演《画皮Ⅱ》可能遭遇的最大挑战并不是演技上,反倒是其帅气的“外表”,“其实绍峰最大的限制就是他太英俊了,对于扮演相对落魄的、不羁的角色来说其实是比较大的挑战。因为帅气本身会盖过他表演上的憨厚和朴实。”正因为如此,乌尔善导演让冯绍峰接下了“必须减肥20斤”的“换皮”军令状,“庞郎家道中落,就是一个流浪的小青年,四处漂泊中可能有上顿没下顿的,不可能是脸庞圆润气色好的,所以我让绍峰再瘦一些,长期挨饿一个人才能更能有沧桑感。我们还要求剧组造型师给他设计了烟熏妆造型,脸涂黑、涂黄,其实也是这么一个用意。”

 

  从《画皮Ⅱ》目前已经曝光的剧照和前导预告片看来,该片留给观众的最大悬念无疑是人妖难辨角色身份。片中,几位主演不仅人物关系错综复杂,甚至人物属性都诡异莫测。不过,导演乌尔善却透露,“捉妖师庞郎”无论是从背景还是情感上,都应该是最为接近“人类”的角色,“我想他的画皮方式就是‘换皮’,表情比较多变,普通人的‘喜怒哀乐愁苦悲’在庞郎身上最能得到淋漓尽致地体现。因此,绍峰常常在剧组上演‘表情动作戏’,有时撞到妖魔搞不好一场戏就要表演5种以上的表情。”

 

  据悉,电影《画皮Ⅱ》将于6月28日正式全国公映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2012-6-11 12:30:35

化妆和光线给的挺好,让冯绍峰仿佛换了个人,值得赞一下

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 12:42:26

为毛我觉得表情这么贱啊····

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 12:20:43

蛮好看的

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 11:37:46

像被女妖吸得精尽人亡@@

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 11:17:05

好黑啊

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行