网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《大武当》曝新剧照 樊少皇“睡功”与敌对垒

《大武当》曝新剧照 樊少皇“睡功”与敌对垒 2012-6-4 13:49:22 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由赵文卓杨幂樊少皇徐娇杜宇航主演的暑期档功夫夺宝电影《大武当之天地密码》,近日全新曝光了一组影片主演之一樊少皇的剧照组图。在剧照中,近年连续出演经典反派的樊少皇返璞归真,化身武当俗家弟子水合一,以武当“邋遢宅男”的形象亮相。同时在这组剧照中,樊少皇在本片中所使用的武功也得以曝光,著名武指元奎在本片里为樊少皇设计了一套武当“睡功”,在睡梦中与敌对垒,这套武功与《武状元苏乞儿》当中的“睡梦罗汉拳”非常相似,疑似向周星驰的银幕经典致敬。

 

  宅男水合一神似“武当版虚竹”

 

  樊少皇饰演的水合一,衣着邋遢,心地善良,常年在武当山上做杂役,与鲍起静饰演的老母一直相依为命。与母亲相依为命,在武林大派中形单影只,这个木讷的角色很容易就让人想到樊少皇的成名角色——《天龙八部》中的虚竹。对于近年来更多出演《叶问》《龙门飞甲》等片反派的樊少皇来说,回归这样的角色可谓驾轻就熟,而相比于十多年前出演虚竹,已近不惑的樊少皇处理其水合一这个角色对母亲的孝顺、对武功的困惑更多了一丝沉稳。

 

  陈汗元奎巧塑“庄周梦蝶”睡功

 

  作为片中主角中唯一一个造型邋遢的角色,“水合一”的运气却非常好,身为武当俗家弟子竟意外地被道长(方平饰)指定为武当派的代表出战武林大会。片中道长因此传授粗通一些拳脚的水合一一套新奇的武功——“睡功”。这套听起来和《武状元苏乞儿》中周星驰所练的“睡梦罗汉拳”非常相似的武功,背后却有完全不同的内涵。

 

  按照编剧陈汗的说法,武当“睡功”表现的是道家“庄周梦蝶”的意境。这样抽象的概念并没有难倒大牌武指元奎。经过与导演梁柏坚、编剧陈汗反复的研究讨论,元奎将著名的“醉拳”作为动作设计的基础,结合了很多小孩子在梦中打打闹闹的特点,并参考了很多道家武功的特点,综合而成了一个全新的“睡功”,可以说,道家的“睡功”和带有佛教特点的“睡梦罗汉拳”并不相同。樊少皇说,类似的武功已经很久没在银幕上出现了,概念上,“睡功”打的是一种意识,这样有趣的设计,在拍摄过程中可谓苦不堪言,经常要倒吊威亚,因此自己身上受了很多的伤,最惨的一次在拍摄擂台戏时意外骨裂了。

 

  《大武当之天地密码》将于7月全国上映。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

会员评论 (共2条)

2012-6-4 22:34:12

支持大皇的新片,希望能打出一片天

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 20:16:32

天生一张纯洁面孔的樊少皇近年没完没了的演反派,让我这个当年从<力王>开始就喜欢他的人非常无语,能再演回好人,不管这片多烂都顶你

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行