网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《饥饿游戏》曝中文角色海报 图谱透生存危机

《饥饿游戏》曝中文角色海报 图谱透生存危机 2012-6-5 9:18:30 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  根据苏珊·柯林斯同名小说改编而成的电影《饥饿游戏》,讲述了一个以真人秀形式进行的“生存游戏”。日前,片方曝光了一系列中文版角色海报,电影中主要角色悉数亮相。同时,为了填补国内观众对原著小说的阅读空白,片方特别制作了一张内容详尽的人物关系图,并就影片角色进行解读。

 

  究竟孰为敌孰为友?谁将最终幸存?游戏的结局亟待6月14日大银幕上见分晓。

 

  24个“贡品”独活1人 明星恋人谁将被牺牲?

 

  每一年,帕纳姆国的都城“国会区”都以抽签的形式,强制12个辖区各派出一名少男和一名少女,参加饥饿游戏,以此威胁并告诫国民顺从统治。这场生死角逐以全国电视直播的方式公诸于众,参赛选手被称作“贡品”,他们必须为了个人的生存奋力拼杀,直到最后一名幸存者。

 

  凯妮丝·艾维丁和皮塔·莫拉克代表第12区参赛,为了获得更多观众和赞助人的支持,他们两人以明星恋人的关系亮相。《饥饿游戏》展现了一个高科技和未知威胁并存的未来世界,既眩目原始,又危机四伏,面对残酷的游戏规则,究竟谁会被牺牲,谁又将获得最后的胜利?

 

  凯妮丝·艾维丁 父亲在矿难中丧命,凭一己之力抚养母亲和妹妹,有着高超的箭术和狩猎技巧;自愿代替妹妹普利姆参加饥饿游戏的第12区“贡品”。

 

  全世界的年轻女演员都垂涎凯妮丝这个角色,詹妮弗·劳伦斯成为最终的幸运儿。詹妮弗因在《冬天的骨头》里的精彩演绎,获得了2011年奥斯卡奖最佳女主角提名,并同时获得演员工会奖、金球奖,独立精神奖和影评协会奖最佳女演员提名。

 

  小说作者苏珊·柯林斯对詹妮弗的表现相当满意:“她充满力量,富有献身精神,美丽,不轻易妥协,勇敢无畏。我相信詹妮弗就是那个能伸手奉上一把浆果的善良女生,同时又有足够的能量和气场,煽动几近绝望的帕纳姆国辖区百姓揭竿起义的女英雄。”


  盖尔·霍桑 凯妮丝的打猎伙伴,自小一起长大,是凯妮丝最好的朋友,深具叛逆精神。看到凯妮丝自愿参赛,他心神俱碎。

 

  澳大利亚演员利亚姆·海姆斯沃斯饰演盖尔一角。制片人乔恩·基里克陈述道:“为《饥饿游戏》选角,感觉就象给一张巨大的拼图找到每一块拼板,连姆饰演盖尔就是其中一块非常完美的拼板。他的外形令人印象深刻,天生的英雄相,这非常符合书中人物盖尔。”说到“海姆斯沃斯”这个姓氏,影迷们一定不会陌生,在最近大热的好莱坞漫画英雄大片《复仇者联盟》中,连姆的哥哥克里斯便是“雷神”的扮演者。


  皮塔·莫拉克 同为第十二区的男性“贡品”,面包师的儿子,长久以来一直暗恋凯妮丝。

 

  乔什·哈切森还记得刚开始读这本小说时的感受,他被彻底吸引住了,而且很快对皮塔这个人物产生了共鸣感。“我从来没有见过这么一个角色,能让自己感觉如此亲近,”乔什说道:“他的自嘲,人生观,以及始终忠实自己的想法,让我时常感同身受。从一开始,我就很喜欢皮塔这个人物。”

 

  乔什最为令人熟知的表演是《地心历险记1、2》和《寻找仙境之桥》,是导演罗斯心目当中的不二人选。


  凯妮丝之队 幕后战团助选手全面升级?

 

  无论是剧情推进还是人物设定,《饥饿游戏》的关键特征都来自于电视真人秀:不断淘汰竞争者;情境的编排和参与者的造型都追求最大的娱乐性;最后一分钟规则的变化和竞赛主办方的介入都是为了增强戏剧性;公众的认可在竞争者生死存亡的问题上扮演了重要角色。

 

  在饥饿游戏中,每个“贡品”的背后都有一个团队为其出谋划策。在凯妮丝之队中,公关使者埃菲·特琳奇、造型师辛纳、教练黑密曲·阿伯纳瑟等人各司其职。


  埃菲·特琳奇 幕后团队的领衔人物,她为凯妮丝安排各项活动的时间表,打点一切对外事务。

 

  来自《奔腾年代》伊丽莎白·班克斯获得埃菲一角,这个人物身上最大的特点就是色彩斑斓的服饰、夸张滑稽的语调和,导演加里·罗斯对演员的要求是“必须具备一定的喜剧敏感细胞”。

 

  引起罗斯注意,并最终决定选用班克斯的原因,是因为收到她写的一封热情洋溢的自荐信。“小说刚一出版,我就读了,很是着迷,”班克斯回忆道:“当听说要改编成电影,我就开始打电话给所有我认识的圈内人。从一开始,我就感觉这是我梦寐以求的电影,我必须参与,我知道我能演好埃菲。”


  黑密曲·阿伯纳瑟 第50届饥饿游戏冠军,嗜酒如命,作为一个个性狂热的男人,他的破坏力以及凭借自己的经验帮助凯妮丝闯关的智慧清晰可见。

 

  黑密曲是凯妮丝的教练和军师,其扮演者、两度获得奥斯卡奖提名的伍迪·哈里森让导演加里·罗斯对其赞不绝口:“虽然伍迪是个极其滑稽的人,但是他的表演赋予黑密曲这个人物一种阴霾的隐藏性格。他准确把握了人物那种未经任何修饰的智慧和悟性,以及被凯妮丝颠覆的复杂心态。”

 

  伍迪·哈里森和詹妮弗·劳伦斯诠释了黑密斯和凯妮丝之间微妙的人物关系。他们有着相似的经历和人格,制片人妮娜·雅各布森说道:“他俩都是斗志旺盛的幸存者,所以黑密斯对凯妮丝情不自禁地产生出一丝敬意。伍迪的表演,让大家看到了一个阅历丰富,历经风霜的男人以及他眼中明显的倦意。”


  辛纳 凯妮丝的个人造型师,后成为其知心朋友和支持者。他为凯妮丝打造独有的气场,教导她如何在游戏过程中吸引观众眼球,从而获得更多的赞助人。

 

  “我们需要一个看上去强壮,性感,充满吸引力但又不需要过多装扮的演员来饰演辛纳这个人物,”在制片人雅各布森眼中,辛纳是个随性英俊、颇具个性主义色彩的摇滚明星人物,而事实上,他们真的找了一个摇滚明星来。

 

  兰尼·克拉维兹被这个人物深深吸引:“他很喜欢凯妮丝,所以他不仅仅希望自己作为一个造型师帮助一个参赛选手,更多的,希望像个朋友般的帮助她。”


  12辖区和“贡品” 出身决定命运?

 

  《饥饿游戏》中,存在于未来时空的帕纳姆王国,分为国会区和12个功能不尽相同的辖区,每个辖区的贫富状况因职能分工的差异而有着极大差别,这也多少决定着代表辖区征战饥饿游戏的“贡品”技能水平的高低。

 

  来自于第一区、第二区的职业“贡品”是真正危险的人物,在历届饥饿游戏的冠军中,这两个区的选手占绝大多数。因生活相对富足,他们不必为温饱发愁,自小便接受魔鬼训练,随时准备加入到生死竞技中。他们不像其他区的选手那样带着被迫和抗拒的情绪,反而把它视为翻身的机会,从而改变一生的命运。凯妮丝和皮塔所生活的第12区,负责为帕纳姆提供必需的矿产能源。和富饶无忧的国会区相比,这里的人民犹如蝼蚁。


  马沃 和 格里莫 来自第一区(奢侈品加工区),残暴危险,技艺超群的职业“贡品”。马沃擅长矛。


  凯托 和 克罗芙 来自第二区(石工区),游戏中最令人闻风丧胆的职业“贡品”。女“贡品”克罗芙是饥饿游戏中第一个杀人的选手,擅长各种武器,尤其是刀。男“贡品”凯托到比赛最后阶段才被杀死。


  狐狸脸 第五区(能源区)的女“贡品”,善于谋划,以智取胜。是战术和策略大师,在饥饿游戏中没有亲手杀过一个人。

 

   来自第十一区(农产品区),本届饥饿游戏年龄最小的“贡品”。她的速度和敏捷身手让其他选手难以企及,是凯妮丝在比赛中的盟友。

 


  萨里什 和露一样,是来自第十一区的男“贡品”, 力量是他的优势。在比赛中曾为凯妮丝放出一条生路。

 

  国会区权贵 游戏规则谁说了算?

 

  在帕纳姆国,饥饿游戏是一场被国会区公民视为狂欢的节日庆典活动,举办的目的是为了体现统治阶级毋庸置疑的霸权,同时,也是政府恐吓饥饿民众,令他们不敢轻举妄动的专政手段。

 

  国会区的建筑宏大冰冷,人们的妆容和服饰尽显夸张艳丽之能事,透着一股冷漠和刻薄的味道。这里的权贵阶层执掌了一切,紧握在他们手中的不仅仅是游戏规则,还有12个辖区人民的命脉。


  斯诺总统 帕纳姆国的独裁者,用其特有的阴阳怪气的专政手段统治着国家


  塞内卡·克林 首席游戏设计师,第74届饥饿游戏就出自于他的手笔。他的职责是从比赛前的游戏展示到设计竞技场,包括虚拟竞技场的建造。他可以在游戏过程中设计火灾、陷阱,改变竞技场内的天气。


  西撒·弗里克曼 饥饿游戏官方电视节目主持人


  克劳迪亚斯·坦普史密斯 饥饿游戏电视直播节目播音员

 

  6月14日,由美国狮门影片公司出品的《饥饿游戏》将以普通2D和2D IMAX两种制式在全国范围内上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

会员评论 (共4条)

2012-6-5 21:38:11

人物关系图里的狐狸脸头像是错的 那是英国演员卡雅

------------------------------

回复 (0)

2012-6-5 18:03:55

这谁做的海报,太屎了。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-5 15:31:04

无聊的电影,不过还是比“暮光”好一点点

------------------------------

回复 (0)

2012-6-5 12:48:10

NND,一想到会被删节,就来气!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行