网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金爵奖第二批入围名单公布 高群书霍建起上榜

金爵奖第二批入围名单公布 高群书霍建起上榜

2012-6-5 10:35:28 来源:东方网

第十五届上海国际电影节官方海报

 

      6月4日,第15届上海国际电影节公布第二批金爵奖入围影片名单。包括伊朗大师级导演克斯罗·马素米的新作《熊》、日本最受瞩目新秀导演内田贤治《盗钥匙的方法》及中国内地导演高群书《神探亨特张》霍建起《萧红》等影片都入列其中。
  
  第二批入围金爵奖的影片共7部,分别来自伊朗、墨西哥、乌克兰、日本、波兰和中国。其中,曾斩获第2004年金爵奖最佳影片的伊朗导演克斯罗·马素米,今年凭借执导影片《熊》再次入围金爵奖,该片描写一对因战争而分离的夫妻试图找回原来生活的故事,深刻探讨了战争的残酷与无情。此外,波兰大师级导演莱斯泽克·伍瑟维兹带来了影片《死亡之舞》,聚焦战争背景下的战地故事,描写废墟下的爱情。
  
  近年来在国际影坛备受瞩目的导演也有优秀作品入围。在戛纳电影节大获赞誉的日本导演内田闲治目前是日本电影界最受瞩目的新秀导演之一,他执导的入围作品《盗钥匙的方法》描写了一个失败的演员与一名杀手之间的人生纠结。乌克兰导演伊娃﹒诺伊曼执导的入围作品《塔屋》从一位流浪男孩的旅程出发,引发对纯真与善良的思考。墨西哥导演卡洛斯·萨马执导的入围作品《悲伤成梦》表现了一名痛失爱子的母亲如何追寻生活动力的故事。
  
  两部入围的中国影片则各具特色。高群书延续了他一贯的现实主义表现手法,聚焦普通人的命运走向,带来了入围影片《神探亨特张》。该片根据真人真事改编,以真实人物为原型,生动描述了主人公在家庭、情感方面不为人知的柔情和苦衷,塑造了“反扒神探”的鲜活形象。高群书在片中继续启用非职业演员担纲主演,更有王小山、“作业本”、“老六”、周云蓬等众多文化名人客串。而霍建起则在入围影片《萧红》中延续了他一贯的唯美画面,用饱含深情的镜头语言讲述了女作家萧红在战火纷飞的年代中颠沛流离的生命历程。
  
  至此,本届上海国际电影节17部金爵奖入围影片已全部公布,并将在6月24日的颁奖典礼暨闭幕式上,揭晓奖项得主。本届金爵奖评委会成员包括让-雅克·阿诺、洛珊·班尼蒂玛、张家振、海瑟·格拉汉姆、李冰冰、贝拉·塔尔与张杨。


  附:金爵奖参赛影片名单


  《熊》 (伊朗)导演:克斯罗-马素米
  《蛹》 (西班牙),导演:宝拉·奥提兹
  《天空的颜色》 (印度),导演:比朱·达莫达兰
  《指挥家》 (俄罗斯),导演:帕维·龙根
  《神探亨特张》 (中国)导演:高群书
  《悲伤成梦》 (墨西哥)导演:卡洛斯·萨马
  《对不起,打断一下》 (丹麦),导演:亨利克·鲁本·甘茨
  《萧红》 (中国)导演:霍建起
  《从未放弃的爱》 (加拿大),导演:米歇利·娜兰多特
  《塔屋》 (乌克兰)导演:伊娃·诺伊曼
  《我,安娜》 (英国、德国、法国),导演:巴恩纳比·萨斯科贝
  《第二春》 (匈牙利、荷兰、爱尔兰、土耳其),导演:费伦茨·图日科
  《盗钥匙的方法》 (日本)导演:内田贤治
  《鼠王》 (芬兰),导演:派特利·寇特威卡
  《星语》 (芬兰),导演:萨拉·坎泰尔
  《死亡之舞》 (波兰)导演:莱斯泽克·伍瑟维兹
  《白虎》 (俄罗斯),导演:卡伦·沙赫纳扎罗夫

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..