网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《萧红》入围上影节 小宋佳金爵玉兰双奖齐鸣

《萧红》入围上影节 小宋佳金爵玉兰双奖齐鸣

2012-6-5 10:51:32 Mtime时光网


  6月4日,第15届上海国际电影节公布第二批金爵奖入围影片名单。霍建起指导,宋佳领衔主演的人物传记影片《萧红》在1643部报名影片中脱颖而出,进入主竞赛单元,至此17部金爵奖入围影片已全部公布,并将在6月24日的颁奖典礼暨闭幕式上,揭晓奖项得主。

 


  按照评奖规则,但凡入围金爵奖的影片,其男女主角都有机会争夺金爵帝后。因此主演《萧红》的宋佳将与来自世界各地的演员们争夺“影后”殊荣。影片《萧红》充满文艺气息与人文情怀,用饱含深情的镜头语言讲述了宋佳扮演的女作家萧红在战火纷飞的年代中颠沛流离的生命历程,影片画面唯美,宋佳自虐式的表演风格为影片呈现激荡人心的感情氛围,将民国才女萧红短暂却充满激情的传奇人生展现在银幕之中。

 


  值得一提的是,宋佳日前刚刚凭借谍战热剧《悬崖》入围上海电视节“白玉兰”奖“视后”提名,此次再凭《萧红》入围“金爵”奖可谓“双奖齐鸣”。两部作品中的人物风格迥异,一个是刚烈自我让人爱恨交加纠结虐心的女特工,一个是纤柔文艺却又情路坎坷命运多蹇的女作家,成熟演技使其无论大银幕亦或小荧屏俱都成为炙手可热的演技派明星。

 

  正在上海拍戏的宋佳在接到记者电话后才得知自己主演的《萧红》入围电影节,开心的说道:“真的吗,什么情形呀,看来上海是一直是很爱我的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-5 16:01:44

晕,许鞍华正要拍这个。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..