网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雨中的树》新剧照曝光 刘佩琦甘做绿叶

《雨中的树》新剧照曝光 刘佩琦甘做绿叶

2012-6-6 8:14:02 Mtime时光网

刘佩琦

 

  由中影集团出品,尹力执导,刘恒编剧,王志飞丁柳元王成阳主演,马精武贺小书雷恪生刘佩琦吴军倪大红等实力戏骨加盟的电影《雨中的树》,目前在四川省万源市进行紧张拍摄。昨日,片方曝光了一组刘佩琦的剧照,他表示:“片中像我这样的绿叶很多,也正是我们这些绿叶,更加显得主人公李林森的平凡而卓越。”他还对王志飞出演的李林森大为赞赏。

 

  戏里绿叶·自己设计上妆戏份

 

  正在拍摄的《雨中的树》集结了国内众多实力派演员,他们中的很多人甘做绿叶,其中就包括刘佩琦。

 

  刘佩琦在片中饰演扎根基层15年的干部程世新,一次偶然的机会与王志飞扮演的男主角李林森相识。李林森从他身上看到了一心为民、不求回报的好品质,力排众议将其提升为森林公安局局长。

 

  虽然程世新这个角色戏份并不多,但刘佩琦依旧认真对待。他表示,“我这个角色就是要衬托出李林森知人善用、能够选贤任能。其实,片中像我这样的绿叶很多,也正是我们这些绿叶,更加显得李林森的平凡而卓越”。

 

  为了更好的诠释这个角色,平日为京剧票友的刘佩琦还向导演尹力建议一场戏中画上丑角妆容。片中,程世新正在给自己化妆,意外得知被提升,心中一惊、一笔画歪。而这一 “神来之笔”出自于尹力的创意,刘佩琦佩服地说,“如果不是对生活有一定的积累和理解,是想不出来的”。

 

刘佩琦剧照

 

  戏外兄弟 ·与王志飞相识多年

 

  开机发布会上,刘佩琦曾公开宣称对能够出演李林森这一角色的王志飞“羡慕嫉妒恨”。不过,私下刘佩琦与王志飞却亲如兄弟。谈及和王志飞的友情,刘佩琦坦言:“我跟志飞相识多年,不是那种平日里时靠饭局维系关系的朋友,而是将彼此的惦念埋藏在心里,是会在逢年过节的时候相互问候的好朋友。也正是如此,才可以在发布会上肆无忌惮的调侃。”

 

  戏外刘佩琦、王志飞的兄弟情谊也使二人在戏中饰演知己驾轻就熟。表演理念认识的一致性使得二人有一种惺惺相惜的感觉,“我杀青的时候,志飞对我说了一句‘谢谢’,其实那句‘谢谢’也正是我想对他说的”。对于王志飞塑造的李林森,刘佩琦也是颇为赞赏,“在编剧、导演、各个部门合力的坚实基础之上,志飞的表现更是不负众望”。

 

刘佩琦

 

  导演尹力·每天都像是在战斗

 

  刘佩琦与尹力的第一次合作是1996年的电视剧《无悔追踪》。近年来,出演过众多影视剧作品的刘佩琦直言,尹力拍摄的《雨中的树》外紧内松与众不同,“外紧指的是尹力导演对于镜头的处理上,复杂的场面调度,大量长镜头的运用,极大的考验演员的演技;内松是指他对剧本真实的追求,生活化的处理,最大限度的还原生活的鲜活。”

  对于与尹力导演的合作,刘佩琦形容为“在战火硝烟中寻找快乐”,“虽然这次拍摄条件极为艰苦,但是全剧组没有人退缩。尹力导演是一个追求完美的人,要求极为严格,每天都像在战斗一样;而在这个过程中高质量的影片的完成对于所有创作者、参与者来说都是快乐的源泉”。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..