网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车手》曝玩命飙车特辑 郭晓冬惨被撞想罢演

《车手》曝玩命飙车特辑 郭晓冬惨被撞想罢演

2012-6-6 9:02:06 Mtime时光网


余文乐郭晓冬斗法

 

  6月21日,杜琪峰监制,郑保瑞执导,黄秋生余文乐郭晓冬徐熙媛等主演的港产警匪飞车电影《车手》将在香港内地同步公映。而不为人知的是,这部港产佳作在拍摄期间频出意外,由于一些飙车危险戏远远超过演员预期,导致余文乐郭晓冬等主创当场和导演翻脸,甚至放言“罢戏”。

 

  180迈实拍余文乐险遭意外

 

  据了解,电影《车手》采用上世纪80年代香港飞车戏的拍摄手法,基本上完全放弃电脑特效而采用现场实拍。导演郑保瑞介绍:“每个飞车镜头都是实拍,最高时速达到了180公里,有时候真的需要冒着生命危险去拍摄。”也是因为这种实打实的飙车漂移,导致拍摄现场意外不断,而亲自上阵的主创甚至因为危险性过大而与导演产生分歧。

 

  主演余文乐透露,在《车手》开拍的第一天就发生了不小的意外,“这个导演最擅长‘玩命拍戏’,他常说你不把车子撞烂我怎么拍?结果我们第一天就把一辆几十万的车撞毁了,整个车都完全翻过来了”。而更夸张的是,这辆车原本应该是余文乐驾驶拍戏的,所幸事前彩排了一遍,虽然车辆损毁,但避免了“车毁人亡”的惨剧发生。事发之后,余文乐脸色难看,在后怕之余也是警告导演“下次再这样,我们就可以直接地狱见了”。

 

郭晓冬被撞

 

  当街被撞郭晓冬威胁罢戏

 

  虽然开工第一天就发生意外,但导演郑保瑞似乎并没有“引以为戒”,他表示:“每个镜头都不能假。开拍前,每个镜头我都要吩咐研究它的必要性,我们连排练时都很高速,因为太慢的动作感觉根本不一样。”对于首次与导演合作的内地演员郭晓冬来说,这次香港飞车戏拍摄经历尤为难忘。

 

  “我记得有一场戏,导演骗我说有辆车会轻轻的擦过去,结果没想到是结结实实地撞过来。我就冲导演吼,你怎么没喊开始呢,这戏我不拍了,都快出人命了。”郭晓冬对一场撞车戏印象深刻。对此,郑保瑞也表示自己压力很大,“大家都很矛盾,太安全又失去了刺激性,在安全和镜头之间总是难以平衡”。不过好在这场“罢戏危机”最终消解于无形,因为导演和郭晓冬在监视器上看镜头回放时,一致被这一极具真实感的镜头所震惊,郭晓冬当下自嘲道:“这是我有史以来拍得最恐怖的镜头,不过总算还是值得的,没想到效果这么好。”

 

↓点击播放《车手》玩命飙车特辑↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-6 10:18:32

其实去掉大S 郭晓冬 才叫港产吧...还有 大S总毁电影啊

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..