网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>儿童节票房出炉 好莱坞产占前四国产片打酱油

儿童节票房出炉 好莱坞产占前四国产片打酱油

2012-6-6 9:16:05 来源:南方都市报 作者:陆欣


《潜艇总动员2》海报

 


儿童节票房榜

 

      这个六一档,有点火,但成绩较好的儿童片却屈指可数。据统计,包括《雨果》《神奇海盗团》《白雪公主之魔镜魔镜》《醉后一夜》等9部新片冲入儿童节,形成一个放映小高潮。但可惜的是,这些电影的成绩平淡,并未冲击出票房小高潮。据《中国电影报》综合国家电影专项资金办公室及院线数据显示,6月1日当天,全国票房9300万左右,观众约263万人次,创下“六一”历史最好纪录,但上周的观影人次与周票房,与去年同期相比都略有降低。国产新片几乎沦为进口片的陪跑,《37》《跑出一片天》均不在票房榜前十五名,仅有动画片《潜艇总动员2》冲到票房榜第五位,但其口碑并不高。

 

      进口片占据前四名,国产“潜艇”难得杀入第五

 

      从上周票房数据来看,儿童节几乎是进口片的天下,除了《黑衣人3》等科幻大片占据霸主地位,狂揽1.7亿,新上映的儿童片《神奇海盗团》与《白雪公主之魔镜魔镜》也表现不错,分列第二、第四名。

 

      国产片只有动画片《潜艇总动员2》挣得一点面子,以1700万的成绩位居单周第五。但从时光网的影迷打分来看,该片得分并不高,仅为5 .4分(满分为10分)。与国产动画片《喜羊羊与灰太狼》系列约为7分左右的口碑相比,还有一定的差距。而同期上映的好莱坞出品的《神奇海盗团》评分达7 .6。国产动画片的品质尚待提高。

 

      欢乐题材、动画片占优,凑热闹的爱情片成炮灰

 

      今年的儿童节档期很热闹,除了动画片之外,还有少数适合家长带儿童观看的影片,比如刘晓庆、杨采妮、林妙可主演的《37》和杨幂、何晟铭主演的《跑出一片天》。连《醉后一夜》、《热爱岛》这种爱情片都闯入儿童节档期,试图分一杯羹。

从市场反应来看,动画片明显占优,《神奇海盗团》、《潜艇总动员2》和《超蛙战士之威武教官》的票房排名都比较靠前。而《37》与《跑出一片天》则反应惨淡。按照第15位《超级战舰》的105万票房来看,《37》与《跑出一片天》的票房均在百万以下。余文乐与张静初主演的《醉后一夜》收得520万,不算太糟糕,但汇集任达华、张震、吴镇宇、陈冲和文咏珊等人的《热爱岛》却只收获170万,实在与其不弱的阵容不符。

 

      儿童节当日创纪录,3D电影盛行有赞有弹

 

      据《中国电影报》提供的数据显示,6月1日当天,全国电影放映场次5.6万,全国票房9300万左右,观众约263万人次,创下“六一”历史最好纪录。据院线人士分析称,除了有《黑衣人3》等大片的贡献之外,当天上映的新片大多为3D电影,票价高于2D电影,也会提高整体票房。不过如此多3D电影扎堆儿童节,对儿童视力会否有影响?家长是否会因此而倾向选择2D影片?对此,广州本地的影院经理告诉南都记者,他并未接到太多家长反映对3D影片的担忧,“家长带小孩看电影,更多的还是看小朋友对哪个有兴趣,比如像《白雪公主之魔镜魔镜》、《神奇海盗团》、《潜艇总动员2》这种,片名和海报瞬间就能吸引到小朋友,家长也觉得没问题,就会选择观看这类影片。”不过,记者身边的年轻父母表示,他们会慎重带小朋友看3D电影。有个4岁儿子的刘小姐表示,儿子在看3D电影时会因为眼镜累而摘下眼镜看模糊的银幕,并不能真正感受到影片的立体感。而也有父母表示,希望除了3D版本,也有2D版本供观众选择。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-6 9:58:05

国产片好惨!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-6 9:45:46

按照第15位《超级战舰》的105万票房来看——要是以后票房榜能列出top15就好了。还以为战舰完全下档了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..