网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节评委会阵容曝光 《情人》导演领衔

上海电影节评委会阵容曝光 《情人》导演领衔

2012-6-6 11:32:22 来源:Mtime时光网

法国导演让-雅克·阿诺领衔主竞赛单元“金爵奖”评委团


  时光网讯 第15届上海国际电影节将于下周六(6月16日)拉开帷幕。随着电影节的临近,上海电影节“金爵奖”国际评选委员会阵容和“亚洲新人奖”评委阵容先后曝光。其中,曾拍摄过《情人》《子熊故事》等经典影片的法国导演让-雅克·阿诺领衔主竞赛单元“金爵奖”的评委团;中国著名演员李冰冰、导演张扬也将担纲评委。伊朗“新浪潮电影”的旗帜导演之一--阿米尔·纳得瑞则领衔“亚洲新人奖”单元。

 

  本届上海国际电影节主竞赛单元金爵奖评委会主席让-雅克·阿诺是世界影坛最受敬重的导演之一,他的作品曾多次获得法国电影凯撒奖。1976年,他的电影处女作《黑与白》为他摘取了奥斯卡最佳外语片奖的奖杯,1992年的作品《情人》最为中国观众所熟悉,其他重要影片还包括《人类创世》《玫瑰之名》《兵临城下》、《黑金》等。

 

  伊朗导演洛珊·班尼蒂玛1991年凭借《忧伤的娜葛丝》获得德黑兰Fajr国际电影节最佳导演奖,成为获得该奖的第一位女导演。1995年,她的电影《蓝色面纱》在瑞士洛迦诺电影节上获得铜豹奖,《烂心城市》不仅夺得2000年伊朗票房之冠,更在莫斯科、图灵、卡罗维发利、西雅图等多个电影节上揽下大奖。

 

  美国演员海瑟·格拉汉姆因在影片《迷幻牛仔》中的精彩表演而受到了专业人士的关注,获得了“独立精神奖”提名。代表作品有《全职浪子》《包芬格计划》《来自地狱》《春天的希望》《爱的承诺》《情欲纽约》《两女一男》《迷失太空》、《六度分离》等。

 

  美籍华裔制片人张家振从1990年开始和吴宇森合作,并奠定了两人二十多年来的合作伙伴关系,《断箭》《变脸》、《替身杀手》、《猎风行动》等片都由张家振担纲监制工作。近年来,他监制的杰出作品还包括《剑雨》、《英雄本色:无敌者》等。

 

  匈牙利导演贝拉·塔尔是匈牙利继60年代杨秋之后最具突破性杰出的电影导演,曾被称为“20世纪最后一位电影大师”。2011年因执导《都灵之马》获柏林电影节评委会大奖。

 

  中国演员李冰冰因主演了《过年回家》而在第十三届新加坡国际电影节上封后。2004年凭借《天下无贼》赢得第12届大学生电影节影后,《云水谣》让她荣膺华表影后、中国金鸡百花奖影后。2009年,李冰冰凭借《风声》一片荣膺金马奖最佳女主角奖,2011年与好莱坞著名影星休-杰克曼和韩国女演员全智贤联袂主演了《雪花秘扇》

 

  中国导演张杨因处女作《爱情麻辣烫》而异军突起。1999年的电影《洗澡》在多伦多等国际电影节上获得了众多奖项。2001年,其作品《昨天》参加威尼斯电影节角逐,受到好评。2005年因《向日葵》荣获圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演奖。2007年的《落叶归根》为他赢得了柏林电影节全景单元大奖和金马奖观众票选、最佳影片奖 两项大奖。

 下一页 “亚洲新人奖”评委团成员介绍

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..