网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青年电影展公布瞩目名单 陈坤汤唯入围

FIRST青年电影展公布瞩目名单 陈坤汤唯入围

2012-6-6 10:53:18 Mtime时光网

“你就是评委”投票卡电子版正面

 

  昨日(6月5日)FIRST青年电影展组委会公布了由31位大学生评委联合提名的2012年度“瞩目无限”华语电影优选单元入围名单。黄渤、陈坤、汤唯周迅魏德圣管虎宁浩等优秀电影人及《赛德克·巴莱》《桃姐》等影片入围本年度瞩目无限单元。而影展投票环节也同时开启:线下100所大学电影艺术类社团,组织社员进行联名填写选票;线上人人网实名投票也预备在一周后启动。最终获奖结果由两部分最终得票数按照比例相加,优选出本年度最受青年瞩目的男演员、女演员、导演和华语影片。

 

  优选华语品格佳片 推崇诚意华语电影人

 

  “瞩目无限”华语电影优选单元,是由具有专业观影素质也是最挑剔的青年大学生作为评审,从本年度(2011.9.1——2012.6.1)院线上映的华语电影中,针对电影本质及电影人的口碑、坚守、态度乃至突破,通过实名投票优选出年度最受青年瞩目的华语电影及电影人。本单元共设置“最受青年瞩目华语电影人男演员、最受青年瞩目华语电影人女演员、最受青年瞩目华语电影人导演、最受青年瞩目华语影片”四个奖项,这也是仅有的四个给院线类上映电影及知名电影人颁发的“水晶板砖”,由大学生代表授予并表达其敬意和期盼。沉甸甸的“水晶板砖”,承载着的是每一张选票的信任,是每一个追随。而这些优秀的华语电影人及影片,正是这些青年走进电影院的最大原因。

 

  面对电影市场大片洪流,华语电影将如何迈出自己的步伐,这些由青年电影爱好者坚定选出来的电影人,就是标杆。他们是中国电影的领军人物,将引领更多的青年电影人突出重围。

 

  以下为本年度瞩目无限单元入围名单:

 

  最受青年瞩目华语电影人(男演员) 

 

  黄渤 文章 陈坤 刘德华 刘青云

 

  最受青年瞩目华语电影人(女演员)

  

  汤唯 叶德娴 周迅 闫妮 倪妮 

 

  最受青年瞩目华语电影人(导演)

 

  魏德圣 许鞍华 管虎 宁浩 九把刀  

 

  最受青年瞩目华语影片: 

                 

  《桃姐》

  《赛德克·巴莱》

  《黄金大劫案》

  《金陵十三钗》

  《那些年,我们一起追的女孩》


  “你就是评委”选票卡寄出——华语好片 青年选择

 

  2012年度FIRST青年电影展“瞩目无限”华语电影优选单元线下纸质选票——“你就是评委”,也于昨日(6月5日)同步寄往国内100所大学电影艺术类社团。影展组委会表示,通过将选择权交于对电影有着热爱之心的年轻人手中,是一种最简单、直接的回归。青年电影爱好者用他们炽热的态度和殷切的渴望,华语电影人久违的诚意与霸气,给华语影坛带来新的思考。他们将会带着“你就是评委”的意识,紧扣电影本体,不受商业与环境的干扰,真实的表达自己对华语电影的态度,做出严谨而有态度的选择。优选出当下真正受瞩目、独具魅力的电影和电影人。FIRST青年电影展将通过瞩目单元的实名投票,号召青年电影人,为这些有品质、有态度的作品,振臂疾呼。

 

  影展将于7月27日青年电影颁奖盛典上揭晓本年度华语电影最终获奖影片及电影人,FIRST青年电影展诚邀全世界的青年电影人共同见证本年度最受青年瞩目各个奖项的诞生。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..