网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>于小伟亮相青岛看片 忙工作新欢“查无此人”

于小伟亮相青岛看片 忙工作新欢“查无此人”

2012-6-7 8:37:00 Mtime时光网

《查无此人》海报

 

  “做人要厚道!”6月6日下午,由新生代导演朱敏江执导,于小伟邬君梅乔任梁罗家英等主演的推理悬疑片《查无此人》在青岛举行看片新闻发布会,导演偕于小伟亮相并接受了记者的采访。据悉,青岛是该片从戛纳归来后展开全国巡回看片的第一站,接下来剧组还将在上海、深圳等地举行看片活动。而电影即将于6月15日在全国院线公映。

 

  发布会上,刚被曝光与高圆圆分手的于小伟再次遭遇媒体逼问,他避而不谈,还对提问的记者说要“厚道”,至于新恋情,他则用片名“查无此人”回应。

 

  影片节奏平缓惊悚不足?
  朱敏江:日式结构 贵在尝试

 

《查无此人》青岛看片会现场

 

  故事讲述心脏外科专家辜杰接到神秘人电话,父亲的骨灰随即不翼而飞,紧接着一场离奇车祸让辜杰陷入昏迷,醒来时已身处一座孤岛。他很快发现,父亲的骨灰失踪跟这座岛和岛上的人有莫大关系,随即展开追查……影片是新生代导演朱敏江首次兼导演和编剧于一身制作,整个电影从开始筹备到完片耗时三年多,导演一再表示,自己拍电影的原则是好看,经得起影迷推敲。不过,当真相最后揭开,元凶露面之后,观众抑或一个年仅4岁的孩子当年如何看穿那么复杂的“冤案”内幕,朱敏江则以弗洛伊德的心理学理论和所谓“童年阴影”“胎教”等说法来佐证自己的故事,“我们都以为孩子小什么都不懂,其实他们什么都知道。”

 

  朱敏江坦言,他不想用希区柯克式的悬疑,或者纯为了惊悚而故意制造的声音、灯光效果,“我甚至把一些原来很有惊悚效果的镜头删掉了,主要是尝试新的讲故事的方式,结合悬疑、推理、惊悚、自我救赎等多种元素,在故事架构上偏向日式。你会发现,除了画面蒙太奇,还在用声音叙事,推进剧情。作为新导演,我还是希望做更多的尝试。”。不过,他也表示,如果资金和时间更充裕,他会拍得更紧张、更好看。

 

  为啥跟高圆圆分手?
  于小伟:做人要厚道

 

  经常在荧屏上露脸的于小伟这次在大银幕上饰演一个不苟言笑的医生,为了追查父亲骨灰的下落在孤岛上与一众神秘兮兮的人物展开较量。不过,相较于他在片中中规中矩的表演,媒体关注更多的似乎是他和高圆圆分手一事。
 

  最开始,一个女记者客气地问能不能问高圆圆的问题,于小伟见机不妙将话筒给了导演,朱敏江赶紧解围说,“这个今天还是不问了吧”。接下来,媒体又问了关于电影的几个问题,然后,又有记者将于小伟和高圆圆分手的问题抛了出来。于小伟此时还算镇定,指着女记者的方向笑言,“做人要厚道!”话音刚落,记者立即逼问,“就是,要厚道,那你就说说到底咋回事吧?”这一下,于小伟没了脾气,脸上显现出不太自然的神情,但又不好发作。冷场几秒钟之后,记者转而问道,高圆圆现在都有新恋情了,你呢?于小伟似乎终于找到了回应的方式,“查无此人啊!”
 

  于小伟在采访中表示,虽然现在也拍电影,但重心不会转移,“对演员来说,更想尝试不一样的角色,对我来说,就是能打动我的角色。” 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..