网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第15届上海电影节论坛 大腕云集共议产业复兴

第15届上海电影节论坛 大腕云集共议产业复兴

2012-6-7 11:34:23 来源:Mtime社区

第十五届上海国际电影节The 15th Shanghai International Film Festival(2012)海报 #01

第15届上海国际电影节海报

 

  作为上海国际电影节引领产业话语权的重要平台,电影论坛多年来以其关注产业热点、直面热点话题、把脉产业症结著称。本届电影节论坛将以“主席讲坛”、“产业论坛”、“电影新浪潮”、“电影大师班”4个板块12场论坛构成,集合国际业界近百位精英,为提升中国电影产业水准提供新视野。


  上海国际电影节首创的主席讲坛每届都邀请电影节主席以演讲和现场对话的方式,呈现他的创作理念与经验,激发创作、引领观念。今年主席讲坛将邀请让-雅克·阿诺黄建新王全安等经验丰富的业内大腕就“跨越边界——跨文化合作的可能”的话题展开思想碰撞,探讨合拍电影中的跨文化命题,探索好莱坞电影普世价值之外的可能性与世界电影的多元诉求。


  产业论坛是会聚业界精英、头脑风暴产业热点的舞台。本届产业论坛将就“向世界讲述中国故事”、“远东电影‘梦基地’——中国电影产业升级未来方向”、“当新浪潮遭遇航空母舰:华语片的救赎之道”、“寻找新模式:当电影和新媒体的第二次联姻”四个论题展开头脑风暴,冯小刚刘震云、美国版《无间道》编剧以及多位奥斯卡奖编剧、制片集结,将探讨怎样讲述一个全世界都能听懂的好故事、而世界顶级后期制作公司、杰克森与卡梅隆的后期合作伙伴维塔公司、特艺公司等老大将汇聚讨论如何再造远东电影“梦基地”并寻找理想的孵化模式等热点话题。其中,“第六代”导演的四位领军人物,贾樟柯娄烨张元王小帅还将在产业论坛中首次全体亮相,就华语电影的中轻年导演如何直面市场并建立自己的行业话语这一话题展开对话。各大视频网站领军人物也将与电影业界精英齐聚,探索当下产业进程中新媒体与电影的合作与共赢。


  新浪潮单元则将从“娱乐营销的‘万有引力’”、“新生产力——明星制片”、“硬币的两面:好莱坞合作模式备忘”三个话题分别聚焦中美合作新政后的应对策略及合作新模式、电影娱乐营销现象与方法、明星制片人等业界新现象,以积极的态度寻找华语电影运作的新思路。


  电影大师班力图为年轻电影人提供与电影大师面对面的机会,接受个性化培训。今年,两部柏林金熊奖提名影片的制片人Lorna Tee与Gary Kurtz将就“电影的创意开发流程”这一话题与年轻电影人展开讨论;陈观泰、狄龙、徐克等影人则将借“张彻电影与大工厂时代”的话题,追忆动作片张彻大师及其武侠片类型的形成脉络,探讨当下亟需建立何种有风格有质量的商业类型片;而“做一个独立影评人”话题则将助力中国年轻影评人的成长,帮助他们在中国电影产业链中建立起自己的话语体系和身份认定。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..