网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金基德新片有望入围威尼斯 《圣殇》引关注

金基德新片有望入围威尼斯 《圣殇》引关注

2012-6-7 11:54:58 来源:电影网 作者:Ben

《圣殇》海报

 

  据韩国媒体报道,金基德导演的新片《圣殇》有望登陆8月29日开幕的第69届威尼斯国际电影节,目前该片已经受到了各国电影人的关注。电影《圣殇》是金基德导演的第18部作品,该片日前传出将有望获邀前往威尼斯电影节展映的消息,目前已经成为了韩国媒体关注的焦点。

 

  影片讲述的是一个冷血暴力的高利贷债主在某天突然遇到了一个自称是他母亲的女人,正当他打算为了母亲改变自己的时候,却发现了隐藏在母亲身后的巨大的秘密,由此引发了一连串的故事。影片中的这一对母子将由李廷镇与曹敏秀扮演。

 

  在今年的柏林电影节上,金基德导演公布了影片的拍摄计划,并有媒体预测该片将获得今年戛纳电影节的邀请,但是在戛纳电影节的入围名单中并未见到《圣殇》的名字。据知情人士解释,实际在戛纳电影节期间举办的戛纳电影市场上,就有《圣殇》有望获得威尼斯电影节邀请的消息传出,引起了海外电影版权买家对影片的关注。

 

  今年担任威尼斯电影节执行委员长的阿尔伯托·巴巴拉曾在1999年-2001年期间出任威尼斯电影节执行委员长,当时在他的主导之下金基德导演的《漂流欲室》、《收件人不详》两部作品入围了威尼斯电影节。在他担任意大利国家电影博物馆馆长期间还举办了金基德导演作品特别展,对金基德导演的作品可谓青睐有加。

 

  而威尼斯电影节的前任执行委员长马可·穆勒则是出名的中国通,在大力发掘中国电影的同时,他也对韩国电影的传播作出了不少贡献,直至2011年为止,韩国电影已经连续六年入围了威尼斯电影节的主竞赛单元。究竟金基德导演能否携新片《圣殇》亮相威尼斯电影节,且让我们拭目以待7月中旬即将公布的电影节入围名单。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..