网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四大名捕》吴秀波颠覆形象 大玩“心术”

《四大名捕》吴秀波颠覆形象 大玩“心术”

2012-6-8 11:09:26 Mtime时光网

吴秀波《四大名捕》中演财神爷 位高权重

 

  7月12日,武侠电影《四大名捕》将正式公映,这也是吴秀波的首部大银幕作品。该片由名导陈嘉上执导,邓超刘亦菲邹兆龙、郑中基、黄秋生、吴秀波、江一燕成泰燊邓萃雯群星加盟。吴秀波首登大银幕就彻底颠覆,出演的财神爷是个不折不扣的大反派。他财能通神,武能乱世,情能动人,是一个玩转“心术”的魔鬼大佬。如吴秀波本人所说:“他的性格啊,这个好难讲,怎么说,我以为他是人佛魔三重性质综合在一起的。”



吴秀波与黄秋生对手戏 大玩儿心术 

 

  人心:表面玩世不恭 内心深不可测

 

  和《心术》中的霍思邈一样,在《四大名捕》中吴秀波同样是一个“高帅富”,而且是富可敌国,人人敬畏的财神爷。财神爷行事张扬高调,对谁都一副嬉皮笑脸、玩世不恭的模样,可在轻浮的外表下,财神爷却隐藏着极大的阴谋。盗取国库铜模,制造假币引发“金融海啸”,已经导致人心惶惶,天下大乱。但扰乱世事却并非财神爷的终极目的,“你就算活到死,也猜不透我要做什么!”预告片中的一句台词将财神爷极度神秘化,让人预感更大的阴谋暗潮涌动,财神爷“心术”之莫测高深令人不寒而栗。

 

  佛心:千面千心 佛鬼双生

 

  人性本善,吴秀波扮演的财神爷并非是没血没肉的杀人狂,相反他能言善道、幽默风趣,极具成熟男人魅力。然而欲念能让人生万恶,一念之恶,佛亦能成魔。财神爷自信天生非池中之物,他有一个足以令世人惊骇的目标,为了这个目标他可以不择手段。他疯狂敛财成天下首富,搜寻秘笈练就盖世神功。

 

  爱情,或许这是他唯一的“命门”。作为一个魔鬼他不应动情,事实上他也在极度克制,把身边人都当做自己的棋子。然而姬遥花(江一燕饰)的出现让财神爷不能再心如钢铁,他行事的张扬与情感的内敛交织在一起,令人捉摸不透。财神爷能在千人面前做出千种姿态,能人前作佛,亦能人后当鬼,而当他面对一个走入他心里的女子,终于能露出些许本来面目。

 

  魔心:点尸成兵 冰火夺命

 

  财神爷富贾天下,不仅能点石成金,还能“点尸成兵”,为了保证计划能全盘实现,他蓄谋已久,甚至从西域学来不为人知的绝学——活死人术。财神爷利用这种邪术将被杀死的敌手变成“活死人”,这些杀人机器无情无义,打不死杀不尽,只听从财神爷的命令。财神爷利用这些“活死人”与他们昔日的战友、朋友甚至恋人厮杀,残酷至极。而他自己也练就了稀世邪术——冰火神功。“前一秒是火,后一秒就是冰”,令人生不如死,极其邪恶毒辣。

 

  热播剧《心术》中吴秀波饰演大夫专职救人,借《四大名捕》他第一次走上大荧幕就完成颠覆性突破,这个“魔鬼财神”玩“心术”害人很可恨,但又散发着一种令人难以抗拒的特殊魅力。盛夏暑期档,一个你从未见过的吴秀波为你“惊艳”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-10 1:18:44

不容易,大家都

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..