网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内田贤治堺雅人"盗钥匙" 欲夺上影节"金爵"奖

内田贤治堺雅人"盗钥匙" 欲夺上影节"金爵"奖

2012-6-8 11:38:39 来源:电影网 作者:姬忠鹏


《盗钥匙的方法》剧照

      日本导演内田贤治时隔4年再执导演筒的最新作《盗钥匙的方法》正式入围即将在6月16日开幕的第15届上海国际电影节“主竞赛单元”,该片将与来自中国、西班牙、印度、丹麦、法国等各个国家的17部入围作品,争夺本届上海电影节最高大奖“金爵奖”。

      上海国际电影节从1993年举办至今,已经成为亚洲乃至全球的电影盛事。在之前入围过“主竞赛单元”的日本电影中,导演三原光寻执导的《乡村照相馆》曾荣获第8届上海电影节金爵奖以及最优秀男演员奖,此外,著名导演岩井俊二执导的《关于莉莉周的一切》荣获过评委会特别奖以及最优秀音乐奖。此次,《盗钥匙的方法》再度作为“竞赛片”入围上海电影节,被日媒寄予厚望。

      该片以一名叫做樱井(堺雅人饰)的35岁无业人员为主角。樱井的目标本来是成为一名演员,但在遭遇挫折后却想自杀。在他死前经过一个澡堂时,却看到一名看上去挺威风的男子近藤(香川照之饰)在自己眼前摔倒,并丧失了记忆。一时冲动之下樱井偷换了近藤橱柜的钥匙,并代替近藤卷入了一场与黑社会有关的大麻烦中。人气女星广末凉子也会在片中有精彩出演,广末饰演的角色是个渴望结婚的美女编辑长香苗。

      导演内田的代表作《遇人不熟》(2005年)曾荣获第58届戛纳国际电影节法国作家及作曲家工会奖“最佳剧本奖”、年轻评论家奖“最佳长片奖”、以及“大金轨奖”。另外,由他执导的另一部作品《放课后》,云集了大泉洋、佐佐木藏之介、堺雅人等实力派影星,在78家电影院上映之后票房火爆,最终以6亿日圆(约合人民币803万)的超高票房受到人们关注。

      “第15届上海国际电影节”将于2012年6月16日至24日举办。影片《盗钥匙的方法》将于2012年9月15日在日本全国公映。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..