网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 动画"神奇海盗团"抢眼

《影视纪》一周内地票房 动画"神奇海盗团"抢眼

2012-6-10 17:40:45 来源:Mtime时光网

神奇海盗团The Pirates! Band of Misfits(2012)剧照 #01

动画片《神奇海盗团》超越《复仇者联盟》爬上票房榜第二位

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(5.28至6.3)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第13期。尽管进口大片还是占据着总票房一半以上的份额,但进入六月以来,又有数十部新片削尖了脑袋赶集儿童节,票房排行榜上也出现了少见的大洗牌现象。

 

  在本期榜单上排名第十的影片,是由八一电影制片厂摄制的重大革命历史题材故事片《忠诚与背叛》。作为一部主旋律影片,《忠诚与背叛》中加入了大量“谍战”元素,枪战、动作场面也颇为抢眼。除此之外,该片对于恋人之间、兄弟之间以及同志之间的情感刻画也同样十分饱满,令人信服。上映12天,《忠诚与背叛》一共收获了290万的票房成绩。

 

  公映三周,惊悚片《人狼大战》还顽强地在票房榜上做着垂死挣扎,尽管凭借着460万的周票房进账,该片争取到了排名第九的位置,但其收入却比之前一周损失了七成以上。除了故事扎实、演员表演到位之外,《人狼大战》也是一部依仗电脑特效而生的商业产品,但值得一提的是,这部电影并没有一味夸张地去表现视觉场面,而是以写实风格为基调,采用了“隐性特效”的宗旨,为观众打造了一次记录感强烈的真实体验。

 

  在近年来的国产动画作品中,能够在电影和电视剧领域里双线作战并且不断生根发芽的,除了声名远播的《喜羊羊与灰太狼》系列,就只有鲜为人知的“超蛙战士”扛得住这头衔了。只可惜,电影《超蛙战士之威武教官》上映之后的待遇甚是可怜,不到一万场的排片量,使这部续集动画片的首周票房只有500万,在榜单上排名第八。当然,与形象可爱,容易吸引小朋友们眼球的喜羊羊相比,蛙族们先天其貌不扬的外表设定,也许也是导致该片难以大获成功的原因之一。

 

  张静初余文乐主演的电影《醉后一夜》首周擒下520万,坐上了本期排行榜上的第七把交椅。不过,对于一部演员阵容还算抢眼的商业电影来说,这个成绩离及格线还非常遥远,而彭浩翔的监制身份,也没能如愿以偿地给影片加分。其实仔细想想,这也怨不得别人,一部成人爱情喜剧却选在了六一儿童节这天上映,不得不说有些莫名其妙。

 

  大导演马丁·斯科塞斯的首部三维立体电影《雨果》,上映四天变出了1380万,成为了第二集团阵营中的领头羊,排在榜单第六位。这部根据布莱恩·瑟兹尼克的同名畅销小说改编而成的《雨果》,是一部具有魔幻色彩的儿童题材电影,时年70岁的电影大师马丁·斯科塞斯将自己的童年经历融汇在情节里,用浓墨重彩的笔端写就了一封献给电影的信。与他之前那些充斥着男性荷尔蒙的代表作不同,电影《雨果》中呈现出的,是充满梦想的力量,和梦幻般奇幻瑰丽的色彩。

 

  《潜艇总动员2》动员了将近50万的观众前来为自己捧场,最终以1700万的周票房成绩顺利抢滩第一集团阵营,排在第五位。同样是一部国产续集动画片,但相比起《超蛙战士之威武教官》来说,《潜艇总动员2》无疑算得上是国产片中的小赢家,而这其中很大一部分的原因,是因为该片主要吸引的对象是低龄儿童,低龄儿童们看电影,身边自然还得有大人相陪左右,哪怕大人们对影片幼稚的情节不感兴趣,但贡献票房这档子事,却注定是在劫难逃了。

 

  排在本期单周票房排行榜上第四名的,是一部根据古老童话改编而成的电影《白雪公主之魔镜魔镜》,尽管是以颠覆的手法讲述了一个经典童话,但该片主要针对的观众群其实是年轻女性。《白雪公主之魔镜魔镜》在北美上映时的成绩并不理想,来到内地之后也未产生太大反响,不过,在缺少重量级新片的儿童节档期内,这部影片还是小有斩获的,首周票房就进账了2980万。

 

  5月27号到6月3号这一周,对于《复仇者联盟》来说可是相当有意义的,因为在全球历史票房榜上,该片成功取代了《哈利·波特7(下)》,上升到第三位。不过在国内市场上,这些不肯放下身段去讨好低龄观众的超级英雄们似乎已经无心恋战,只攻下了3010万的票房不说,在榜单上的位置也从之前一周的榜眼退到了探花。

 

  踢走《复仇者联盟》跻身榜眼之位的影片,是英国的三维立体动画片《神奇海盗团》。《神奇海盗团》是当今大银幕上已经不多见的停格动画片,动画爱好者们很容易就能看出,这些又叫又跳的小海盗们都是出自英国动画名厂阿德曼。在一众新片中,《神奇海盗团》的实力并不见得如何突出,放映规模还不及《白雪公主之魔镜魔镜》,然而依靠着喜剧招牌和大腕云集的配音阵容,小海盗们仍然取得了场均42人的不俗上座率,抢下了3700万票房。

 

  毫无悬念,威尔·史密斯的新片《黑衣人3》又帮助引进片连续20周称雄票房榜,并以单周票房1.75亿的成绩轻松蝉联榜单冠军。上映十天,《黑衣人3》的总收入是3.33亿,成为了今年大银幕上第四部仅用两周时间就攻破3亿大关的电影。上映十天,《黑衣人3》的总收入是3.33亿,成为了今年大银幕上第四部仅用两周时间就攻破3亿大关的电影。除了有“黑马笑星”威尔史密斯的加盟之外,《黑衣人3》这部科幻喜剧还有两张王牌,第一张是环顾四周没有遇上重量级的对手,第二张就是它那不到两个小时的片长。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-11 20:30:58

本想喷一下的,因为我一点也不信任光线,不过主持人说是时光提供的数据,嗯~ 那就放心看了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..