网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宝岛双雄》全球上映 房祖名清唱为影片造势

《宝岛双雄》全球上映 房祖名清唱为影片造势

2012-6-9 12:19:57 Mtime时光网

宝岛双雄Double Trouble(2012)新闻图片 #05

夏雨和房祖名在宣传活动中

  

      昨天,电影《宝岛双雄》正式上映与观众见面。故事讲述了来自大陆的保安大海(夏雨饰)来台湾旅游,碰到了台湾故宫国宝失窃。正在执行任务的小杰(房祖名饰)率先锁定嫌疑人并展开行动追回宝物,却因误会被大海阻挠行动,宝物失窃,小杰被保安队定为嫌疑人,为了证明自己的清白,小杰只好带着证人夏雨展开夺宝行动,两人一路上纠葛不断,正当他们渐渐接纳了彼此的性格时,幕后主使者的阴谋也步步紧逼……

 

      据悉,该片由台湾少壮派导演张训伟执导,演员阵容强大,包括龙太子房祖名、金马影帝夏雨、当红综艺主持人陈汉典、台湾综艺大哥大张菲、新四小花旦邓家佳蔡依林超模男友锦荣、台湾时尚F4蓝钧天、国际嫩模Jesscia C和Shoko、新生代少女演唱组合黑Girl,等等。该片在北美同步上映,是近几年少数走出国门的功夫喜剧。

 

房祖名拼命博观众一笑  见面会被逼清唱

 

      电影《宝岛双雄》中全部动作戏都是由成龙御用班底——成家班设计,剧组演员高危武打戏从不用替身,力求逼真,还好全程有成家班保驾护航,很多戏份有惊无险。早前宣传该片为“动作喜剧”,这次首映礼观片会上笑声爆棚,可见其中喜剧元素不输动作戏。

 

      房祖名从艺8年,演了十几部片子,从市场前景上他最看好这部《宝岛双雄》,“我还真有点意外,这是唯一部能卖到全世界的。”用房祖名的话高度概括该片,就是“两个小保安去把一个被盗的宝物给追回来”,并且出发点也很简单,“暑假期间大家能开开心心看场电影,纯粹就是想娱乐大众”。这次房祖名为新戏亲自挑战高危场景,甚至差点摔成脑震荡,有了汗水的历练,相比前几年公众印象中的他,如今的房祖名似乎更豁达不再刻意避忌“艺二代”的身份,也更不介意“仿效父亲”的说法。

 

      同一天,在《宝岛双雄》的重庆见面会上,影迷见面进行中发生小状况,主持人不得不采用喊话方式进行采访,却让观众高兴了一把:房祖名现场客串了一把保安维护秩序,并向影迷透露见面会结束后要去品尝重庆火锅。短短几分钟,房祖名和一位广东影迷用粤语进行交谈,并得到了一群影迷的重庆话版示爱。最后还在大家怂恿下现场为影迷们清唱了歌曲《假动作》,全场的尖叫声,足以见得其超高人气。

 

陈汉典淡定承认做戏  坦言自己是在夹缝求生

 

      昨天很多刚刚看过电影《宝岛双雄》的观众,纷纷上网留言,表示陈汉典饰演的“艾导”是片中一大亮点。

 

      陈汉典饰演的“艾导”是台湾一个普通的本地导游,负责接待夏雨、邓家佳所饰演的内地游客团。艾导有些势力,有点不讲理,但并无害人之心。由于阴差阳错,夏雨脱团,和房祖名一起踏上寻宝之旅,而与此同时,陈汉典因团员夏雨的擅自脱团,不得不面对高达数十万的赔偿金,压力之下,一向在电影中饰演“倒霉蛋”的陈汉典在本片大爆发,不单数次歇斯底里怒吼,还“一人分饰两角”,在片中大喊最爱陈汉典、陈汉典最棒,尽情吐槽《康熙来了》,可谓笑料不断!

 

      在面对媒体时,陈汉典并不是一个夸张搞笑的人,反而有些沉闷害羞。被问到何以台上台下落差如此之大,陈汉典表示:“《康熙来了》是个很满的节目,你要想办法在小S和康永哥的夹缝中生存下来。有时候你还不能表现得太过,要讲分寸,不该我说话的时候,我就待在旁边很安静的样子。我没有底线,在需要的时候,我都很放得开,但如果跳出那个环境,我就是和你面对面一本正经说话的这个人。我觉得,在舞台上就是要完全把自尊放下来。我的个性就是蛮好相处的,很多东西我不会把它放心上。”

 

      《宝岛双雄》被称为“今年夏天献给吊丝的盗宝喜剧”。据介绍,《宝岛双雄》之所以被誉为内地首部纯正“吊丝电影”,主要原因在于电影本身传递的娱乐精神和屌丝气质很吻合——都是普通的小人物,但这些小人物外表以弱者自居,心中怀着对成功的渴望,“吊丝”在他们内心只是暂时的潜伏,他们当中的大多数人,最后都在历经过各种吊丝的荒唐事儿后完成各自最重要的成长。据悉,该片特意在高考结束后上映,寓意为考生们结束屌丝高考状态,为考生日后的人生加油。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-9 17:20:04

尼玛,还全球上映……

------------------------------

回复 (0)

2012-6-9 14:46:14

我还以为双熊是汉典和张菲呢,哪知道是那两个活宝啊,没意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..