网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神奇海盗团》宠物抢镜 渡渡鸟猩猩大闹影院

《神奇海盗团》宠物抢镜 渡渡鸟猩猩大闹影院

2012-6-10 11:33:40 Mtime时光网

《神奇海盗团》剧照

 

  在6月新上的影片当中,由著名的英国黏土动画制作公司阿德曼工作室出品的《神奇海盗团》引来了一片叫好之声,同许多叫好又叫座的动画片一样,《神奇海盗团》中形态各异的角色也成为影片的一大看点之一。片中除了搞怪的海盗们带给观众不断笑点之外,可爱的渡渡鸟波利和高智商的猩猩管家得到观众的一致好评,抢了海盗们不少的风头。


  海盗船长同英国女王“争宠”

 

  影片讲述的是一群心地善良又乐观向上的海盗为争夺年度海盗大奖而大闹英国的故事,而片中占据很大篇幅的则是一只濒临灭绝的宠物渡渡鸟。这只渡渡鸟不但串联起了海盗年度大奖的事件,更是莫名其妙地把著名动物学家达尔文先生和英国女王拉进了故事中来,让影片的故事欢乐又离奇。

 

  片中出镜率极高的渡渡鸟深得英国女王的喜爱,而恰巧这又是心怀大志的海盗船长最不能割舍的“朋友”,因此英国女王和达尔文为了抢夺渡渡鸟和海盗们闹出了众多乌龙又搞笑的事件,而最终渡渡鸟何去何从,双方又上演了怎样的“争宠”大战,观众可以去影院中找寻答案。

 

《神奇海盗团》剧照


  猩猩管家成观众最爱

 

  另外,影片中另一位重要角色则是一只不会说话但是却始终能用手卡同别人沟通的猩猩管家。这个角色的设立充分体现出了英国人的幽默,英国管家的睿智、忠诚、死板等特性都在这只猩猩身上得到了很好的体现。于此同时,猩猩管家为了帮助主人达尔文夺取渡渡鸟可谓是历经磨难。带着圆圆眼镜的猩猩,身穿笔挺的西服,一手托着茶盘,一手翻着手卡对话深得观众喜爱。随着影片的热映,这一形象角色也成为网络上的热门图片,在多种渠道平台上广泛传播。

 

  《神奇海盗团》打造首部3D粘土动画

 

  作为动画界的领军者,英国阿德曼公司曾制作出风靡全球的《小鸡快跑》和《超级无敌掌门狗》系列,此次更是将粘土动画技术与3D特效结合到了一起创作出《神奇海盗团》这部动画大片。这是阿德曼第一部采用单格拍制的3D电影,整部电影都采用逐帧制作的技术,华丽而庞大的场景没有一处是重复的。导演彼得·洛伊德耗费心思为影片的道具和场景增添了很多有趣的小细节,比如在海盗船长的船舱里,工作人员装满了有趣的、动人又可爱的东西,海盗船长的门上有一个“波利翻板”,就像猫的翻板门一样;船背面的保险杆贴纸上写:“如果晕船请按喇叭”,这写细节不但成了船长个性的表达,更为影片增加了很多笑点。

 

  影片粘土质感获得观众好评

 

  影片中所有粘土人物均是由纯手工制作,这奠定了了粘土动画具有淳朴原始、色彩丰富、自然立体同时又带有梦幻色彩的艺术特色,更散发出一种奇妙的视觉冲击和魔力,而逐帧定格拍摄的手法更使影片的背景和道具看起来真实有型,这两种技术的新鲜结合和影片幽默欢乐的风格,使《神奇海盗团》在六月档期众多的硬片中独树一帜,格外收到观众的欢迎。很多观众在观影后表示,粘土动画的独特质感不仅和海盗的糙老爷们气质相得益彰,在3D特效的作用下,更显得栩栩如生。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-11 9:25:51

虽然与之前阿德曼的作品存在着差异,但是仍然不失为一部佳作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..