网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梦工厂CEO:3D电影将重新崛起 3秒渲染需一周

梦工厂CEO:3D电影将重新崛起 3秒渲染需一周

2012-6-10 14:12:13 来源:腾讯娱乐

马达加斯加3Madagascar 3: Europe's Most Wanted(2012)海报(中国) #01

 

  据国外媒体报道,梦工厂(DreamWorks Animation)首席执行官杰弗里·卡芩伯格(Jeffrey Katzenberg)表示:“缓慢但又毋庸置疑,3D电影正在重新获得此前曾经拥有的地位,在国际上,它将继续程爆发之势。”

 

  卡芩伯格认为,尽管3D电影近期人气低迷,但它不仅将迈向成功,而且将改变故事被讲述的方式,甚至改变艺术形式的结构。

 

  卡芩伯格称,这其中的原因就是一个更佳的感官体验。卡芩伯格表示:“它放大了所有的感觉。与所有角色拥有一个更好的接触和参与。”卡芩伯格认为,这将转变成为更多的上座率。

 

  梦工厂在周五推出了电影《马达加斯加3》(Madagascar 3),该部电影是由电脑制作的动画喜剧。梦工厂自2009年以来一直只发布3D电影,每部电影都包含了耗费梦工厂巨大时间和资金的计算负荷(computing load)。

 

  卡芩伯格指出,通过3D电影,“你为每位观众,制作了一部独立的电影。”一部具有良好视频品质的动画片,通过要花费4年时间,和30亿次的计算机渲染(computer rendering)来完成。150秒的动画片中,拥有6TB(terabytes)的数据。卡芩伯格称:“一流的动画大师,可以在一周里,完成三秒钟的渲染。”卡芩伯格指出,背景是另一个完整系统的点和层。

 

  卡芩伯格本周早些时候,在参加惠普在拉斯维加斯(Las Vegas)举办的一次活动上,对惠普首席执行官、梦工厂董事会成员梅格·惠特曼(Meg Whitman)进行赞赏,并认为新一代电脑将提高工作效率。

 

  自从电影《极地特快》(The Polar Express)在2004年上映后,卡芩伯格就成为了一名3D电影支持者,卡芩伯格称:“它放大了所有的感觉,放大了你与所有角色的接触和参与。”

 

  成本并非是3D电影的唯一挑战。《阿凡达》(Avatar)等3D电影上映,引发市场对于3D的电影热情,而在此之后,3D有些时候看起来像是赔本的噱头。

 

  卡芩伯格指出:“市场上有一些并不出色的3D电影。而只有当它做的真不错的时候,人们才会喜欢。”这些表现不佳的电影其中不乏出名的影片像《最后的气宗》(The Last Airbender),也有喜剧电影《Evil Bong 3D: The Wrath of Bong》等等。

 

  此类电影的问题不仅仅是成本过高和糟糕的剧本。卡芩伯格称,他们员工已经知道在3D电影中需要进行不同风格的编辑和情节叙述。卡芩伯格指出:“你不要快速编辑。”拥有较高感官体验的电影,通常需要相对少的突然对场景的减少,否则,会令观众感觉不快。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..