网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《饥饿游戏》崇尚野性搏斗 北美票房破4亿大关

《饥饿游戏》崇尚野性搏斗 北美票房破4亿大关 2012-6-11 8:38:57 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  即将于6月14日登陆内地银幕的好莱坞大片《饥饿游戏》,讲述了一个以真人秀形式进行的“生存竞技游戏”。能否在残酷的竞争中存活下来,身手和智谋同样重要。凭借激烈且富有野性色彩的动作场面,《饥饿游戏》击败《碟中谍4》,获颁2012MTV电影奖最佳打斗场景。而截止至6月11日,《饥饿游戏》北美票房已冲破4亿美元大关!

动作戏获MTV大奖 击败世界上身手最好的特工

  要在24名参赛选手中杀出一条活路,大量依靠体能和格斗技巧的动作场面自然必不可少。凭借一场发生在竞技场中的决斗之战——第12区选手凯妮丝(詹妮弗·劳伦斯饰演)携手皮塔(乔什·哈切森饰演)对抗第二区的职业“贡品”凯托(亚历山大·路德韦格饰演),后者是饥饿游戏中令所有参赛者闻风丧胆的有力竞争者——《饥饿游戏》拿下2012年MTV电影奖的最佳打斗场景奖。

  这一场面的精彩程度击败哈利·波特在终结篇中对抗伏地魔的决斗场面,在年轻观众心目中,《饥饿游戏》动作戏甚至超越了《碟中谍4》结尾处汤姆·克鲁斯和大反派在立体停车场中近身肉搏的桥段。

  除获颁最佳打斗场景以外,《饥饿游戏》包揽MTV电影奖的最佳男女主角和最佳银幕反差奖,成当晚最大赢家,赢走四座金爆米花奖杯,风头压过近两年颇受青少年欢迎的《哈利·波特》系列与《暮色》系列。

单纯的肌肉男弱爆了 野生搏斗法才是王道

  跟片中“贡品”的命运相同,年轻演员们在确立了各自饰演的角色后,必须马上进入有生以来最为严苛的体能和技能强化训练,为《饥饿游戏》中大量消耗体能的动作戏做足准备。“导演提出了很有意思的设想,他不希望动作情节看来像是经过精心设计的,所以我们尝试着创建一套更自然、情绪感更重的野生搏斗法。”特技指导查德·斯塔赫尔斯基从格斗技巧开始教起。

  同时,特技训练师罗根·胡德设计了一整套训练计划,着重于功能适应性训练,几乎涵盖了所有的基本项目——力量,俯卧撑,引体向上,爬绳,高空跳跃——擅长射箭的凯妮丝、飞刀快手克罗芙、野蛮好斗的凯托,每一个演员根据自己饰演的角色,进行目标性的训练。另外,训练计划中还有正值流行的‘跑酷’,其中包括自由形态法以及随时随地回避、翻越各种障碍物。胡德解释道:“我们并不是想培养几名肌肉男出来,对于每一个贡品来说,更多地,是希望让他们展现一种自然,未经修饰,真实可信的表演。”

北美票房破“4” 仅次于《复仇者联盟》位列第二

  北美上映前一个月,《饥饿游戏》就在著名的电影票出售网站Fandango创下了电影票预售纪录,据悉,83%的电影票在上映前遭疯狂预订。而截止至6月11日,《饥饿游戏》北美票房已冲破4亿美元大关(具体数字为400,250,000美元),成为今年上半年北美票房亚军,仅次于《复仇者联盟》。

  改编自苏珊·柯林斯同名畅销小说的《饥饿游戏》以16岁女主人公凯妮丝·艾维丁的视角,讲述了一个以电视真人秀形式进行的“生存游戏”。每一年,帕纳姆国都会强制12个辖区抽出少男少女各一名,参加饥饿游戏,以此威胁并告诫国民顺从统治。参赛选手被称作“贡品”,24人中只能有一个幸存。该片即将于6月14日以普通2D和2D IMAX两种制式在全国范围内上映。届时国内观众将一睹这部好莱坞“现象级影片”的风采。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共4条)

2012-6-11 16:51:16

这片子,必须看的!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-11 9:59:33

上映了,就去看!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-11 9:29:44

弱弱的问一句,碟四中有打斗吗,别告诉我是结尾那一段

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行