网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>儿童片"牛皮皮"秦皇岛热拍 导演不求票房只为圆梦

儿童片"牛皮皮"秦皇岛热拍 导演不求票房只为圆梦

2012-6-12 2:42:42 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

 

电影中的“三剑客”牛皮皮、欧阳磊、陈旭(从右到左)

 

众多小演员一起接受媒体采访

 

      时光网秦皇岛讯 今天(6月12日)下午,由青年导演熊邦雄执导的儿童电影《牛皮皮和他的同学们》在秦皇岛火热拍摄,众多小演员聚集在此拍摄属于他们自己的成长故事。其中,曾出演过王小帅《我11》王晶《无价之宝》等影片的张柯源,以及曾出演过《天涯赤子心》《五星红旗迎风飘扬》等电视作品的魏子涵,这两位为大家所熟知的小童星均在这部电影里担任了重要角色。

 

导演熊邦雄在片场给演员们讲戏

 

导演熊邦雄自编自导儿童片 不求票房只为圆梦

 

      众所周知,虽然儿童电影的拍摄成本并不高,但是在当下的中国电影市场里几乎没有儿童电影的容身之地,这次青年导演熊邦雄自编自导这样一部影片可以说是勇气可嘉,而熊邦雄导演也表示,能够自编自导完成这部电影对他来说“是一件实现梦想之举”,对票房不敢有太多期待,但是“相信还是有很多人会喜爱这样的电影,对孩子们来说也是一件有意义的事”。

 

      据悉,电影《牛皮皮和他的同学们》讲述了一群性格各异的孩子们之间发生的故事,以牛皮皮为首的“三剑客”调皮捣蛋,让野蛮班长康苗头疼不已,从此开始了一场男女同学间斗智斗勇比学习的对垒,在各种课内外的活动中不甘示弱,由此加深了了解,建立了深厚的友谊,同时他们也全面成长起来。

 

“欧阳磊”张柯源在片场认真看剧本背台词

 

小胖子张柯源"离家出走" 小演员动情哭戏不费力

 

      今天拍摄的一场戏发生在秦皇岛当地的一间网吧里,小胖子张柯源饰演的三剑客之一“欧阳磊”,因为调皮捣蛋被父亲责打,伤心之余躲在网吧里整整两天没有回家,在班主任的带领下,牛皮皮和康苗率领着全班同学四处寻找他,终于在这间网吧里找到了欧阳磊,在伙伴们的劝说下,在随之赶到的欧阳爸爸妈妈的安慰与道歉之下,小胖子留下了眼泪,终于随父母离去。

 

      记者来到拍摄现场时,工作人员正在忙于布置灯光和布景。尽管网吧外的一群儿童演员都十分轻松地调皮笑闹着,但作为这场重头戏焦点人物的小童星张柯源则极其认真地在里面看剧本背台词,丝毫不敢懈怠。开机之后,“小胖子”张柯源和“牛皮皮”、“康苗”的扮演者魏子涵、黎淼都迅速入戏,表演哭戏毫不费力,与欧阳爸妈的搭档也是默契十足。

 

“牛皮皮”、“康苗”的扮演者魏子涵、黎淼

 

"牛皮皮"魏子涵赶拍夜戏25小时 家长陪同表支持

 

      大家都知道,对导演来说难度最大的就是导孩子们的戏,因为孩子们往往天真浪漫不受拘束,虽然创造力十足却难以控制,对此导演熊邦雄对片中几位小演员的表演可谓是赞赏有加,“他们虽然年纪小可都是经验丰富的小演员,张柯源和魏子涵都拍过20多部戏了,非常专业。”而小演员们彼此也是互相赞赏,大家都说“牛皮皮”演得好,“牛皮皮”则笑称自己只是“世界第三,第一当然是小胖子张柯源”。说起拍这部戏最大的收获,除了共同成员的经历之外,“牛皮皮”扮演者魏子涵还眼睛红红地表示“拍这部戏破了很多记录”,“比如说通宵连续拍了25个小时,就在昨天,不过辛苦肯定是值得的。”

 

      记者发现,就在网吧门外还站着很多小演员的父母家人,每场戏试戏完毕后他们便会对自己家“宝贝们”的表现加以点评,哪里演得好哪里演得不好,应该怎么演,俨然一部临时导演的架势。而影片真正的导演熊邦雄对此也真切地表示,“我们这部戏的夜戏特别多,小演员们都很辛苦,多亏家长们的大力支持,特别感谢他们。”

 

导演熊邦雄接受媒体采访

 

儿童片"牛皮皮"年底上映 献给孩子们的成长电影

 

      导演熊邦雄在这部戏中除了自编自导之外,还身兼电影的制片人身份,在片场一直头戴草帽的他大部分时间都坐在监制器后,中途几次现身给小演员们讲戏,全程沉稳淡定派头十足。据悉,原本是运动员出身的熊邦雄导演也是国内备受关注的青年导演之一。80年代末正处于运动生涯高峰的他选择了退居幕后做了一名田径教练,为当地培养出一批优秀的运,动健将;90年代初通过一个偶然的机会开始接触影视界,踏进中央戏剧学院表导系从此与艺术结下不解之缘。

 

      熊邦雄曾出演过电视剧《金山之光》、《长征》《一路格桑花》等,在拍摄了不少影视作品后他萌生了自己执导戏的想法,此后首执导筒便大放异彩,几部片子成绩都不俗,最新作品则是刘牧刘莉莉等人出演的电影《蜗婚男女》,目前刚刚拍摄完成。而这部《牛皮皮和他的同学们》预计将于今年年底与观众见面。

 

下一页

当日拍摄的重头戏·寻找欧阳磊

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-12 9:16:47

秦皇岛是个很美的城市。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-12 5:49:29

浪费资源。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..