网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第18届上海电视节开幕 陈佩斯曹可凡同台争锋

第18届上海电视节开幕 陈佩斯曹可凡同台争锋

2012-6-12 8:44:01 来源:东方早报 作者:骆俊澎


曹可凡与陈佩斯搞怪

 

      作为全球唯一集评奖、市场交易与创投、论坛于一体的综合性国际电视节,第18届上海电视节开幕式昨晚在上海文化广场举行。这次开幕式由沪上著名主持人曹可凡搭档因龙年央视春晚一炮而红的80后女主持李思思主持,这种新鲜搭配展现了本届开幕式主题“电视新魅力”。而昨天,许久没有在上海出现的陈佩斯,顶着父亲陈强病重的压力,献出上海电视节处女秀,他在现场与曹可凡上演了一段精彩的脱口秀,给观众大放笑弹。


      多位选秀新人献唱


      本届电视节的开幕式主题为“电视新魅力”,开场舞蹈《绽放的白玉兰》以优雅的舞姿向观众讲述电视节26年的成长历程。


      由“中国达人秀”冠军潘倩倩和《星光大道》“大衣哥”朱之文分别带来的《向天再借五百年》、《滚滚长江东逝水》,由“快乐男声”王铮亮、青年歌手任岩分别带来的《为了这一天》和《兄弟》等脍炙人口的电视剧主题歌联唱,让观众在熟悉的旋律中重温经典。


      开幕式导演王尔利在接受采访时说:“这样的搭配和展现形式是全新的,各类选秀出身的歌手济济一堂让人看到电视新人新势力。”


      此外,王刚、丁建华还带来诗朗诵《放歌白玉兰》。女歌手孙悦带来《激情嘉年华》,热情的旋律、激情的节拍,充分表达了不同形态的电视语汇汇集成荧屏的“嘉年华”。


      今年的开幕式上,“感动”也是一大主题。从“中国达人秀”走进“感动中国”的刘伟演绎经典曲目《梁祝》,让观众为之动容。随后,蔡国庆带来《感动中国》,让观众感受到当命运的绳索缚住双臂, 坚强的人依然能在困境之中成就传奇。


      陈佩斯曹可凡上演脱口秀


      昨晚的开幕式上,第一次参加上海电视节的陈佩斯,与主持人曹可凡搭档表演了一段脱口秀《主角与配角》。


      据了解,陈佩斯这次来上海参加电视节开幕式犹豫再三。因为94岁高龄的父亲陈强病重,陈佩斯忧心忡忡,不想轻易离开北京。但在导演组多方协调下,他才答应来沪表演。不过表演一结束,他就要飞回北京照顾父亲。


      昨晚的表演,陈佩斯与曹可凡用互相调侃的方式来展现主题《主角与配角》。一开场曹可凡就给陈佩斯“下马威”,说台上他才是主角,而陈佩斯只是配角。曹可凡给出的理由是:“我是主持人,当中有一个主字,我就是主角,而你是嘉宾,加出来的来宾,所以你是配角。”而陈佩斯不甘示弱,还以颜色说:“你是主持,主持第一个字母是Z,是26个字母最后一个,你才是配角。”随后曹可凡再次抛出“包袱”,他以“演员费用高涨”这个话题来调侃:“你知道为什么现在晚会不会找你们吗?因为你们演员劳务费太贵了,我们主持人多才多艺,又可以演,又可以主持,比较划得来,我们才是主角。”对两人这段精彩对话,现场观众报以阵阵掌声。


      创办于1986年的上海电视节主体活动包括:“白玉兰”奖国际电视节目评选、国际影视节目市场等,是亚洲最重要的国际电视交流、合作平台之一。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..