网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鲸记》筹拍不顺 《禁运品》编剧重塑剧本

《白鲸记》筹拍不顺 《禁运品》编剧重塑剧本

2012-6-12 13:38:31 来源:Mtime时光网 作者:扭腰客

 
1956年版《白鲸记》

  时光网讯 根据早前发布消息,环球公司将翻拍《白鲸记》(根据赫尔曼·梅尔维尔同名小说改编),俄罗斯才子提莫·贝克曼贝托夫《通缉令》)将担纲本片导演。然而本片自筹拍以来颇为不顺,为了解决财政预算上的问题,环球近期已经雇佣《禁运品》的编剧亚伦·古兹柯沃斯基为影片重新撰写大纲。

  赫尔曼·梅尔维尔的原著讲述了这样一个故事:捕鲸船“裴廊德”号船长亚哈,在一次捕鲸过程中,被凶残聪明的白鲸莫比·迪克咬掉了一条腿,因此他满怀复仇之念,一心想追捕这条白鲸,竟至失去理性,变成一个独断独行的偏热症狂。他的船几乎兜遍了全世界经历辗转,只为与莫比·迪克遭遇。这部名著曾经被改编为多部影视剧,其中1956年版的《白鲸记》约翰·休斯顿导演,格利高里·派克奥逊·威尔斯主演)最为成功。

  环球曾表示本次重拍并不打算忠于原著,而是希望通过大胆的改编来吸引年轻观众。早在2008年,环球便以6位数的天价聘请了亚当·库柏和比尔·柯列芝撰写新版《白鲸记》剧本,但现在看来这两名编剧的工作难以让人满意。

  据悉,新版影片将放弃第一人称的叙述方式,而且将花相当的篇幅展现白鲸破坏船只的场景,而船长亚哈也将被塑造成一个颇有魅力的领袖,而不再是一个为了向白鲸复仇而无法自拔的偏执狂。

  目前,环球尚未发布此片的上映信息。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-12 17:19:31

关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..