网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电视节海外电视剧奖揭晓 "唐顿庄园"捧金

上海电视节海外电视剧奖揭晓 "唐顿庄园"捧金

2012-6-12 14:19:56 来源:每日新报 作者:张侠


《唐顿庄园》演员工作照

 

      第18届上海电视节日前召开发布会,公布本届电视节海外电视剧获奖名单,深为英剧迷喜爱的《唐顿庄园》首次斩获中国电视节大奖海外电视剧金奖。日剧《家政妇三田》和韩剧《拥抱太阳的月亮》(又名《捧日之月》)分获海外电视剧银奖。

 

  英剧《唐顿庄园》是由英国ITV出品的英国古典电视剧,剧中人物充满英伦贵族气质,精美制作和细节考究深为国内观众喜爱,被观众称为“英国版《红楼梦》”。《唐顿庄园》讲述了1912年-1914年乔治五世时期,英国唐顿庄园伯爵一家因家产继承问题而引发的种种纠葛和摩擦,呈现了英国上层贵族与其仆人们在森严的等级制度下的人间百态。日剧《家政妇三田》由松岛菜菜子饰演,讲述了一个“不笑、不媚、不靓丽”的冷血保姆,为一个失去母亲的家庭工作的故事。《拥抱太阳的月亮》根据韩国同名小说改编,由韩佳人、金秀炫主演,讲述了一段“国王”和“巫女”之间的浪漫爱情故事。

 

  第18届上海电视节将于今晚开幕。与往年相同,本届电视节包括评奖、节目市场、设备展览及产业论坛四大主题活动,同时还设立电视剧互联网观众票选、全球国际广告奖大赏、大学生电视节等特别活动。夺得本届电视节海外电视剧金奖的《唐顿庄园》制片人也将抵达上海,参加电视节相关论坛,与国内电视制作人交流经验。

 

  值得一提的是,今年上海电视节开幕式将以晚会形式呈现,70分钟的晚会将有朱之文、费玉清、孙悦等明星参加。上海电视节闭幕式暨“白玉兰奖”颁奖典礼将首次增设红毯仪式,颁奖环节也有创新,将往年嘉宾拆信封改为现场视频揭晓颁奖结果。另外,日本男星福山雅治也将作为颁奖嘉宾参加闭幕式颁奖典礼。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..