网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《青魇》7月6日惊悚上映 邱礼涛揭秘噩梦背后

《青魇》7月6日惊悚上映 邱礼涛揭秘噩梦背后

2012-6-13 8:51:49 Mtime时光网


《青魇》正式版海报

  由香港著名导演邱礼涛执导,薛凯琪黄轩周楚楚主演的青春惊悚片《青魇》日前宣布将于7月6日上映。日前,该片举行了小型看片会,到场的媒体和影评人在观影后对《青魇》给予了高度评价,坦言这是今年一部难得的高品质惊悚片。


黄轩《青魇》剧照:夜回九里村

揭秘噩梦背后 两段故事交叉讲述

  《青魇》的故事发生在一个现代都市白领身上。生活在工作高压下的高级白领郝冬因为内心深处的阴暗和二十年前的心理阴影而长期失眠。而让他精神濒临崩溃的是,一个鬼魅般的白衣女子在他面前被一个黑衣男子用刀砍死后扔下25层高楼,但是尸体却凭空消失。在他夜夜被梦魇困扰的背后,是一段隐藏了20余年的血腥冤案。在郝冬的生活中不时出现的白衣女子,似乎就是20年前枉死的美貌少妇,在不断地向郝冬讨要着自己死亡的真相……

  本片的编剧南柯表示,梦其实是潜意识的浮现和心理郁结的解决,几乎所有人都做过恶梦,而每个恶梦背后的真相究竟是什么?这就是《青魇》创作的根源。邱礼涛希望通过一个挖掘梦的背后真相的故事,挖掘出人性深处令人恐惧的一面。《青魇》将现在与20年前两段故事交叉讲述,不同的是时代和人物,相同的是人内心的阴暗与罪恶。年轻貌美的女子之死,就是多个人种种欲望和贪婪共同造就的结果。一个人的贪婪可以毁灭自己,多个人的贪婪就会毁灭他人甚至人性。邱礼涛用一段冤案展现了人心,更是拷问了人性。


薛凯琪《青魇》剧照

惊悚大师执导 精彩叙事挖掘人心

  邱礼涛是亚洲最富盛名的惊悚片导演之一。他所执导的《八仙饭店之人肉叉烧包》、《伊波拉病毒》、《降头》、《头七》、《阴阳路》系列等堪称港式惊悚恐怖片的巅峰之作,特别是《八仙饭店之人肉叉烧包》和《伊波拉病毒》更是在欧美地区也获得盛赞。

  邱礼涛认为:惊悚片固然需要种种环境氛围的衬托来营造恐怖的气氛,但是一部真正好的惊悚片并非要考感官刺激来吓唬人,故事才是一切的核心。只有故事够精彩,才能让观众从感性层面产生发自内心深处的恐惧。邱礼涛更指出这世界上最可怕的其实不是鬼,而是人,能够作恶的人心才是这世界上最为令人恐惧的东西。《青魇》就是一个挖掘人心的故事,既挖掘了故事中人作恶的内心深处,也挖掘出观众心中最为隐秘恐惧的秘密,让观众和片中男主角郝冬一样,体会被心中的扭曲和阴暗折磨的夜不能寐、毛骨悚然的感觉。

国产恐怖危机 亟需创作手法创新 

  某著名影评人表示,自2010年以来,影院里的国产恐怖片越来越多,但是质量并没有任何提升。其中大部分都以一个看似骇人的故事和大量的视觉听觉感官刺激惊吓观众,并不深挖掘故事自身的内涵和意义,只要吓人就好,无论是故事内容还是拍摄手法都毫无创新并且同质化严重,完全把观众当成了“傻多速”(人傻、钱多、速来)。而观众们大多也对国产恐怖片产生了审美疲劳,甚至由于此前低质量恐怖片太多而先入为主的认为影院里放映的恐怖片必然都是烂片。长此以往,破坏的是影片市场自身。面对以邱礼涛为代表的优秀惊悚电影导演们,内地惊悚片真的需要自我反省,深度挖掘影片内涵,提升拍摄手法和影片质量,带给观众高质量的优秀佳作。

  《青魇》由薛凯琪、黄轩、周楚楚等影星主演,并将于7月6日正式上映。

↓点击播放《青魇》先行版预告片↓


↓点击播放《青魇》悬疑版预告片↓ 


本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..