网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贝拉·塔尔骨折抱憾上影节 乔治·巴勒菲接棒

贝拉·塔尔骨折抱憾上影节 乔治·巴勒菲接棒

2012-6-13 11:44:24 来源:东方网 作者:祁贺


贝拉·塔尔

 

      第15届上海国际电影节组委会6月13日宣布,由于匈牙利最具声望的导演贝拉·塔尔3周前因一次意外事故导致肋骨骨折,不得不放弃来上海担任本届电影节金爵奖评委会委员,曾与贝拉·塔尔有过合作的匈牙利新锐导演乔治·巴勒菲(Gyrgy Pálfi)将接棒来沪担任评委。对此,贝拉·塔尔近日专门向组委会发函,为不能来上海国际电影节表示深深的遗憾。

 

  贝拉·塔尔是3周前意外受伤并导致3根肋骨骨折的。电影节组委会第一时间得知后,立即向其发函询问病况,贝拉表示,医生认为无大碍可以出行,但在最近一次检查中却发现,他的骨折情况比较严重,其中一根接近肺,另一根接近肝脏,如果坐飞机,气压的变化将会影响到内脏器官。因此,为了保险起见,医生严禁贝拉·塔尔坐飞机。对于此次和上海国际电影节失之交臂,贝拉·塔尔十分遗憾。在他近日给电影节执行副秘书长唐丽君女士的信函中,他表示“我为自己不能来参加贵电影节深感抱歉。这次愚蠢的意外事故打乱了我所有的行程和计划。我真心想来上海,对这座城市和那里的人都很感兴趣,也很想来看点新电影,但如今这一切都泡汤了。我祝愿本届电影节精彩成功!”

 

  经过多方协调,匈牙利新锐导演乔治·巴勒菲将接任贝拉·塔尔参与本届电影节金爵奖评委工作。毕业于布达佩斯的戏剧影视学院电影导演专业的乔治·巴勒菲执导的故事片曾获得过诸多国际电影节的奖项,其中包括圣丹斯、科特布斯、塔林、圣达菲、基辅、香港、巴黎和布达佩斯电影节。他的新作,由贝拉·塔尔亲自担任制片的电影《最终剪辑(男女之间)》入选了今年的第65届戛纳电影节。

 

  第15届上海国际电影节将在6月16日-24日举行,评委主席为法国导演让-雅克·阿诺、委员包括伊朗导演洛珊·班尼蒂玛、美籍华裔制片人张家振、美国女演员海瑟·格拉汉姆、中国女演员李冰冰、匈牙利导演乔治·巴勒菲以及中国导演张杨。他们将从17部入围作品中评选出本届金爵奖得奖作品。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-17 13:19:06

格拉汉姆也是评委!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..