网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜比发布新技术 《黄金大劫案》成首批作品

杜比发布新技术 《黄金大劫案》成首批作品

2012-6-14 12:19:51 Mtime时光网




  6月12日,国际声效技术龙头企业杜比实验室在新近落成的杜比北京演示厅举办了杜比TrueHD媒体体验会。这是杜比首次向国内媒体演示其最新的采用先进96k上采样技术的杜比TrueHD,该技术针对家用音像制品,于近期才宣布正式商用,能提升蓝光光碟的无损音频性能,有效提升家庭影院的音频体验。

  无损音频是蓝光内容最主要的特点。采用96k上采样技术的杜比TrueHD实现了在无损编码之前对PCM内容源的品质进行提升。大部分电影内容原本都是48kHz采样。而使用杜比TrueHD 先进96k上采样技术的电影公司和制作机构能够在进行杜比TrueHD无损编码以前就提升PCM音频的质量,确保消费者能够通过蓝光播放系统获得最佳的声音表现。该技术方案还可降低内容创作过程中产生数码失真(digital artifacts)。

  目前,全球多家知名的制作公司和混音机构已经将其第二代杜比媒体生成器编码器(Dolby Media Producer Encoder v2)升级至采用先进96k上采样技术的杜比TrueHD,为客户提供蓝光领域最高品质的聆听体验。近期即将出版的一批中外电影、演唱会、音乐会等蓝光光碟,都将采用该项技术。

  在此次体验会上,杜比精选了三套采用此技术制作、即将在大陆市场发行的蓝光光碟—— 由华录出版传媒有限公司发行的《大闹天宫》《黄金大劫案》、以及寰亚电影在香港发行的《弗拉明戈传奇再现》的精彩片段,让观众感受来自录音现场的高品质音效。


Tips:关于杜比TrueHD

  杜比 TrueHD是一种百分之百无损音频编解码技术,能够将与录音棚母带毫无二致的电影及音乐带至家中。杜比 TrueHD可支持高达7.1声道播放96/24 位蓝光光碟音频。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:朱尔典)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-15 8:47:25

在与DTS-HD的竞争中落了下风,TrueHD只有拿出96KHz的噱头来造势,却对位长只字不提,有猫腻味。 根据最新的《窗台上的男人》的港版BD,内置的就是TrueHD 96KHz的音轨,但是,注意了,位长却还是16bit……试问这样的噱头音轨,相比原来的48KHz 24bit能有啥本质的提升? 更何况目前主流的双处理器次时代功放,仅能支持48KHz+声场模式,面对96KHz音轨,只能尴尬的取舍。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..