网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车手》死亡转角制作特辑 余文乐漂移示爱大S

《车手》死亡转角制作特辑 余文乐漂移示爱大S

2012-6-15 10:41:37 Mtime时光网

 
《车手》剧照

 

  由杜琪峰监制,郑保瑞执导,黄秋生余文乐主演的香港警匪飞车电影《车手》日前再曝第四段制作特辑”死亡弯角篇”。导演郑保瑞介绍,”死亡弯角”就是在对手意想不到的地方,比如很窄的小巷子原地90度直角漂移,这也是他最喜欢的一个设计。

 

  与单纯的速度比拼不同的是,”死亡弯角”考验得更是车手的经验与判断力。“拐这种弯只有一个方法,8000转,2咪车!”主演黄秋生在这段视频中为我们揭开了“死亡弯角”的核心技术所在:“给油门到很高的转速,踩住刹车的同时转动方向盘调整车头方向,让车在原地90度转弯。”

 

 ↓点击播放《车手》制作特辑之死亡弯角↓

 

  在制作特辑中,每一个碰撞或转弯的镜头都是真刀真枪的实拍。最夸张的是在一个窄巷倒车的镜头中,后挫的车体与墙壁之间强烈的反作用力当即刮掉了后视镜。创作难度的突破最终给影片带来了不一样的视觉效果。转弯时后轮升起的白烟,车体的缓慢转动,巨大的引擎轰鸣声以及车轮与地面刺耳的摩擦声,都为《车手》奠定了诡秘而冷酷的整体气氛。导演郑保瑞说:“有了这个死亡弯角,《车手》的那个味道、那个风格就出来了。” 而监制杜琪峰也难掩赞许之情:“从《车手》能够看出郑保瑞保持了自己的风格,飞车的片段相当不错。”

 

《车手》剧照

 

  正如余文乐所说:“《车手》是用脑子斗车,不是光凭速度甩掉别人。”《车手》中最难的就是怎样将“飞车”和“警匪”两种元素相融合。导演郑保瑞自己也代入了角色,去体会两个角色的心理:“你攻我守,你守我攻,慢慢衍生出一种武侠感。”片中还有一段戏是余文乐驾车绕大S转圈。据大S爆料,拍这段戏的时候她比较害怕,而余文乐主动请缨,先站在那里替大S试演,当看到余文乐完好无事地站在那里大S才放心去演。

 

  《车手》定于6月21日在香港内地同步上映。余文乐推荐到,《车手》是一部非常紧张、刺激的电影,女生也会喜欢。不管是炫酷的飞车场面还是感情戏,都会给观众带来完美的体验。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-15 16:31:14

寰亚的营销人员需要 给点力啊,这样宣传下去是不行的,很难有突破。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-15 13:19:26

就像头文字D看的是黄秋生钟镇涛....车手肯定冲大叔去

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..