网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《冷瞳》亮相海峡影视季 导演自曝“重口味”

《冷瞳》亮相海峡影视季 导演自曝“重口味”

2012-6-16 17:56:33 Mtime时光网

《冷瞳》剧组亮相海峡影视季

 

  由香港名导蒋国权执导的年度爱情惊悚大片电影《冷瞳》日前亮相海峡影视季,导演蒋国权,主演黄又南刘锡明孙祖杨李灿森张诗絮等明星出席发布会。《冷瞳》是蒋国权继《异度公寓》后二度和著名电影编剧张二合作,而导演在发布会上更是自爆,《冷瞳》的惊悚指标让他这个导演在拍完戏进行后期制作时,都时常有不寒而栗的感觉,而影片中的“重口味”桥段,也是惹出不少争议。

 

  导演也后怕 《冷瞳》被喻鬼魂百科全书

 

  据悉,此次蒋国权与编剧张二的二度合作,让影片延续了《异度公寓》的悬疑与惊悚风格。而蒋国权透露,《冷瞳》讲述的是一个发生在豪门别墅里的恩怨故事,在这一背景下影片加入了家族分裂、恶鬼复仇等众多惊悚情节。“以往的惊悚电影,大多发生在荒郊野外,而我这次第一次尝试将惊悚片加入时尚元素,在一个富丽堂皇的别墅里,上演一连串惊悚情节”,蒋国权说:“这种在喧嚣环境中隐藏的惊悚杀机,没有想到格外有感觉,甚至让人在大白天也有不寒而栗的感觉。”

 

  与此同时,蒋国权还不忘强调,这部港式惊悚大片,还吸收了许多亚洲惊悚电影的流行恐怖元素,“这部电影是我所拍摄过的最为惊悚的鬼电影,甚至可以说是一部鬼魂的百科全书。各种恐怖元素,如还魂、诅咒、降头等等都有体现,与前一部电影《异度公寓》不是一个级别。”而亲自操刀剪辑影片的导演在现场自曝,在后期剪辑时竟然也会常常被自导的画面吓到,但他觉得“相当过瘾”。

 

  孙祖杨直呼重口味  “小杨紫琼”惊吓刘锡明

 

  此次加盟影片的新生代实力派演员孙祖杨,此前就接拍过多部惊悚电影。在发布会现场,孙祖杨透露自己在片中饰演一位大恶人,杀人时表情恐怖连自己都被吓到。孙祖扬称为了还原凶案残酷景象,《冷瞳》中加入不少重口味画面情节,痛苦挣扎场面相当惊悚。片中还有“恶鬼索命”等重口味元素,血腥场面连孙祖扬也自叹惨不忍睹。不过孙祖扬也表示,当初他看剧本时也感觉情节太过重口味,不过理解了影片的情节需要后,他发现这些画面都在表达剧中角色最真实的感受,所以当他自己演起那个大恶人作恶的镜头时,感觉是又怕又爽,很入戏。但因为剧情太过恐怖,他甚至不想过多的回忆拍摄过程。

 

  曾在多部动作片中出色表现而被称为“小杨紫琼”的动作女星张诗絮,首次受邀“跨界”拍摄惊悚电影《冷瞳》,并在剧中一人分饰三角。刘锡明现场爆料,张诗絮戏中红衣女鬼的亮相,让没有心理准备的他着实吓了一跳。而张诗絮本人坦言,“动作片对身体素质要求很高,但惊悚片更加考验演技。在剧中要应对看不见的人,此时任何功夫都是没用的,需要考验智力,像杀人游戏一样,更有意思。”

 

  金牌配角增惊悚“笑果”  准新郎年内息影

 

  香港金牌配角李璨琛一直以搞笑、无厘头的表演风格给观众留下深刻印象。作为一部惊悚片,香港喜剧演员李璨琛的加盟让观众大感意外。此次参演《冷瞳》将未影片添加怎样的“笑果”?现场,李璨琛表示:“大家对我的印象是搞笑,其实我本人很认真对待每个工作,这次也是认真的在吓人!”。现场,主持人更是向记者爆料,李璨琛将在年底结婚,并透露《冷瞳》可能成为他年内的最后一部影片。

 

  刘锡明提携新人  黄又南获赞“拼命三郎”

 

  作为剧中经验最丰富的演员,刘锡明对新人的表演大加称赞:“和新人合作我感觉年轻了很多,大家都很努力,很有激情,特别是黄又南,他原来是歌手,但是拍起戏来比专业演员还拼命,常常连续几天不睡觉。”对于黄又南的拼命,导演也给予肯定:“拍摄《冷瞳》期间,黄又南的工作档期很紧很满,他刚到三亚就急忙奔赴现场开始拍摄,常常是连续几天没有一点睡觉的时间。剧组全体人员都很佩服他,称他是‘拼命三郎’。”面对导演和前辈的夸赞,黄又南本人表示:“比起唱歌,自己更加热爱电影,因为热爱,所以不会感到累。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2012-6-16 20:33:18

重口味你大爷~~就吹吧

------------------------------

回复 (0)

2012-6-16 19:04:53

李灿森终于接片了

------------------------------

回复 (0)

2012-6-16 18:01:39

而导演在发布会上更是自爆,《冷瞳》的惊悚指标让他这个导演在拍完戏进行后期制作时,都时常有不寒而栗的感觉 这种感觉从来不曾有,自己意淫的吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..