网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 "马达加斯加"空降亚军

《影视纪》一周内地票房 "马达加斯加"空降亚军

2012-6-18 9:10:39 来源:Mtime时光网


梦工厂动画《马达加斯加3》首周夺得票房亚军

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(6.4至6.10)

 

  时光网讯  由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第14期。儿童节过后,在“六一档”一拥而上的动画片基本都已经功成身退,但由于几部新上映的新片都不太给力,所以在6月4号到6月10号的一周内,国内院线的票房收入并未呈现出井喷之势,总数上也跌到了今年的平均线3亿以下。接下来,我们先去看看本期榜单上排名后五位的影片。

 

  《宝岛双雄》上映三天,攻下了420万票房,成为本期榜单上排名第十的小垫底,直到目前为止,房祖名夏雨联手主演的这部新片,最大成就便是挤进了本期这份榜单。由知名导演彭浩翔监制,余文乐和张静初主演的《醉后一夜》,是彭浩翔“4+1计划”里唯一的长片。尽管之前的《春娇与志明》还尚留一丝余温,但彭浩翔的监制身份显然没有什么说服力,《醉后一夜》的票房就像片中两位主角一样,稀里糊涂、迷迷瞪瞪。到了上映的第二周,依然毫无后劲,只能以470万的周票房成绩,排在本期榜单第九位。

 

  尽管开局不够理想,但马丁·斯科塞斯的新片《雨果》却有着极强的生存能力,借助着良好的口碑,和三维立体电影特有的票价优势,该片不但成为了六一档众多儿童电影中的幸存者,也靠着630万的单周票房进账,坐上了本期单周票房排行榜第八名的位置。国产惊悚片《百万巨鳄》以650万的进账位列本期单周票房排行榜的第七位,虽然在阵容上,该片有徐熙媛郭涛等明星加盟,但很显然,影片主打的特效牌对观众来说并没有多大的吸引力。由于创作者对于影片中巨鳄的处理过于暧昧,以至于故事情节的惊悚感也被大大削弱,连起码的惊悚都做不到,影片自然难以令观众满意。
 

  将《百万巨鳄》直接踩在脚底下的,同样是一部国产惊悚片——《笔仙惊魂》。该片的质量虽然乏善可陈,但凭借着特殊的影片类型,它在票房上仍然有所斩获,上映3天,笔仙画出了1006万的票房,排在榜单第六位。对于这个程度的小惊悚片来说,成绩也算是不失不过、可以接受。对于观众来说,吸引他们观看《笔仙惊魂》的首要原因大多是来自该片的片名以及那张惊悚阴森的海报,而宣传方在片尾留下导演电话,号称不满意就可以致电退票的新奇的宣传方式,也让影片博得了不少眼球。

 

  尽管在本期的排行榜上,后五部电影里有四部都是国产片,但到了第一军团的队伍中,国产片可就是孤掌难鸣了,只有电影《第一次》勉强挤了进去。杨颖赵又廷主演的爱情电影《第一次》是本期榜单中华语片的领头羊,凭借着1130万的首周进账挤入了第一军团,坐上了排名第五的交椅。不过,从平均每场21人的上座率来看,杨颖和赵又廷这两位青春气息十足的偶像明星组合,显然还是没有得到观众的信任,表现也只能算是中规中矩。

 

  由茱莉亚·罗伯茨和莉莉·柯林斯主演的《白雪公主之魔镜魔镜》,是六一节大部队的又一幸存者,虽然1260万的进账比之前一周下降了将近六成,但依然保住了排行榜上第四名的位置。作为一部根据童话故事改编的儿童电影,《白雪公主之魔镜魔镜》左右逢源的能力可谓是令人称奇,不但在六一节可以吸引住小朋友的眼球,在小朋友们散去之后,还能凭借着真人电影的形式,诱惑到成年观众。

 

  前一阵的票房冠军《复仇者联盟》虽然票房急剧缩水,不过由于一众新片集体呈现出了疲软之态,这部超级英雄打群架的科幻动作片仍然可以擒获1500万的单周票房成绩,稳住了自己票房榜上季军的位置。公映六周,六位复仇者们一共收获了惊人的5.7亿总票房,不过,想要像《碟中谍4》那样跨过1亿美元票房线的大关,几乎没有可能。

 

  来自梦工厂的好莱坞热门动画片《马达加斯加3》上映首周并没有从《黑衣人3》手中抢走票房冠军的宝座,最终仅以5750万的周票房收入屈居第二名。从档期来看,《马达加斯加3》这部续集电影似乎有些生不逢时,由于上映时儿童节刚过,高考正在进行中,以至于该片的主力观众群大部分都被分流了。 《马达加斯加3》的故事承续了前几部的动物大作战模式,炫目的三维立体画面以及华丽的配乐、搞笑的情节,都让这部影片充满了乐趣。值得一提的是,虽然在国内的收获不尽人意,但小动物们在北美可是过得颇为吃香,外出旅游一圈,就赚回了相当可观的票房,受欢迎程度甚至超过了备受期待的科幻大片《普罗米修斯》

 

  凭借9400万的周票房收入,卫冕冠军《黑衣人3》打败了马达加斯加的小动物,第三次登上榜单冠军的宝座。公映17天之后,威尔·史密斯的科幻喜剧总票房累积至4.27亿,已经超过了《地心历险记2:神秘岛》,蹿到了临时年度排行榜的第四位,位置仅在《泰坦尼克号3D》、《碟中谍4》和《复仇者联盟》之后。尽管在6月4号到6月10号的一周内,《黑衣人3》损失了一半的收入,平均每场的上座率也从33人下跌到了23人,但从目前的趋势来看,在缺少重量级新片的六月份,黑衣人团队有可能跨过5亿关口的。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2012-6-21 21:05:55

马3不错, MM看得好高兴

------------------------------

回复 (0)

2012-6-19 14:04:53

马3各种欢乐,要我说比黑3好看

------------------------------

回复 (0)

2012-6-18 22:08:15

马达加斯加3真好看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..