网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>上影节亚洲新人奖发布会 徐帆等五评委全员亮相

上影节亚洲新人奖发布会 徐帆等五评委全员亮相 2012-6-18 14:09:56 来源:Mtime时光网 绿毛水怪

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网上海讯 6月18日上午,第15届上海国际电影节亚洲新人奖评审团举行媒体新闻发布会。伊朗著名导演阿米尔·纳得瑞以评审团主席的身份率中国演员徐帆、日本导演萨布、中国导演蔡尚君和韩国导演郑圣一全体亮相。

 

  评审团主席阿米尔·纳得瑞坦言自己刚刚出道时很年轻,那段时期很艰难,所以他很能理解新人导演所面临的挑战欲困境。评委徐帆称设立亚洲新人奖单元是上海电影节的特殊贡献,因为很多新人导演的作品如果拿来与许多国际大师之作同台竞技,在受关注度以及最终评奖方面上对前者很不利,将新人们放在同一平台,对他们来说是一种相对公平的良性竞争。

 

  发布会上,有记者让各位评委互相评价一下对方的作品,日本先锋导演萨布成了现场人气最高的人,评委们纷纷表示萨布的电影风格给他们留下了深刻印象。萨布感言:“去年我带着《白兔糖》来竞争金爵奖,今年我又来上海电影节做评委,不知道明年我将以什么身份来到上海,我很期待。”

 

  五位评委中只有徐帆一人是演员,对其他导演的作品不甚了解,但心直口快的徐帆向媒体记者透露了一则趣事:“我是前不久才知道我原来与蔡尚君导演合作过(《爱情麻辣烫》),而前几天我才知道,原来们俩竟然还是同学,现在回想起来,当时我们是点头之交,不过现在我们的话比以前多多了。”

 

  五位评委最终将在接下来的几天里从十部影片中选出最佳影片、最佳导演等奖项,最终哪位新人导演能够突围而出,我们拭目以待。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行