网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿部宽首次合作行定勋 新片扮演“绿帽痴情男”

阿部宽首次合作行定勋 新片扮演“绿帽痴情男”

2012-6-18 17:33:40 来源:电影网 作者:姬忠鹏


阿部宽再接新片《艳之夜》

  日本小说家井上荒野的恋爱小说《艳的夜》决定搬上大银幕,男主角敲定实力派男星阿部宽,导演则由执导过《检阅式》《爱妻家》等代表作的行定勋掌镜,这是阿部与行定勋的首次合作。据了解,阿部在片中饰演被妻子戴上“绿帽子”的痴情丈夫,他表示“这部作品的世界观是我从未尝试过的新挑战,非常期待与行定导演的合作。”

  阿部主演的《罗马浴场》目前正在日本全国热映,票房至今已突破50亿日元大关(约合人民币4亿)。在此部《艳之夜》中,阿部饰演一名虽然被妻子“艳”玩弄在手掌之中,但却坚贞不渝爱着妻子的丈夫松生。对于启用阿部,行定导演表示:“当我读完原作之后,脑海中的丈夫形象立刻定格在阿部的身上,阿部饰演的是个深爱着妻子的丈夫,即使妻子感情出轨,他也坚贞不渝地爱着妻子,我想阿部给我的印象就是这样的人。”

  原著作者井上荒野是日本著名小说家井上光晴的长女,此次是井上荒野的作品首度被搬上大银幕。故事讲述了私奔到大岛居住的主人公松生,面对妻子艳的几次背叛,他都以包容的心情爱着妻子。某天,艳因患癌症昏迷不醒,与艳曾经发生过肉体关系的男人们,相继得知艳要去世的消息,而这些男人身旁的女人们,也开始重新审视各自身旁的男人……该片剧本由导演行定勋与老搭档伊藤千寻联手打造,除了阿部宽以外,其他演员阵容还未公开。

  影片《艳的夜》已于2012年6月1日开机,7月中旬杀青,预计2013年春在日本全国公映。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-18 22:39:47

宽叔最近很火啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-18 18:35:52

吃香啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..