网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"麦兜当当伴我心"上影节亮相 许飞揭主题海报

"麦兜当当伴我心"上影节亮相 许飞揭主题海报

2012-6-19 3:29:29 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪 9

《麦兜当当伴我心》主题海报曝光

 

  时光网上海讯 6月18日中午,经典动画“麦兜”系列第五部动画大电影《麦兜当当伴我心》在上海电影节举办新闻发布会。“超女”许飞、漫画原作者麦家碧携手亮相现场助阵,而本片主题海报也在会上曝光。

 

15首金曲打造“麦兜式”小清新  许飞挑战童趣曲风

 

漫画原作者麦家碧(中)与超女许飞(右)亮相


  《麦兜当当伴我心》运用歌舞剧的方式讲述了“春田花花幼儿园”遭遇经济危机,麦兜与小朋友们组建“春田花花合唱团”走南闯北卖艺的故事。除了小猪麦兜之外,音乐是该片当仁不让的主角,为此片方特别为麦兜和伙伴们打造了《车来车往慌慌张》等

  

  为影片献唱的“超女”许飞一改过去的忧伤歌路,挑战起了童趣十足的影片主题曲《一身猪腩肉》。发布会现场,该曲MV首度曝光,古典旋律搭配天真直白的歌词,营造出别样的温情和幽默。许飞打趣道:“以前在录音室唱情歌,经常被词曲中的悲伤情绪感染到想哭,而这次录《一身猪腩肉》,脑海中全是麦兜胖嘟嘟的样子,让我几乎笑到流泪。”

 

麦家碧夫妇五度携手 麦兜重回香港

 

《麦兜当当伴我心》剧照

 

  《麦兜当当伴我心》由香港漫画界知名“夫妻档”麦家碧、谢立文第五度担纲主创。这一次,他们把视野再度投回香港,借“春田花花合唱团”的旅程,在纷繁杂乱的市井生活融入温情的笔触,再度打造“香港的成人童话”。当天的发布会现场,主办方特别播放了一段“麦兜的生存哲学”,展现麦氏夫妇的童话精髓,用麦兜的“Hard生存模式”给观众带去一丝慰藉。

   

  值得一提的是,黄秋生吴君如郑中基胡歌此次倾情加盟本片,为“校长”、“麦太”等角色演绎国语和粤语两套配音,将于7月10日上映的这部影片也将采取国、粤语版同步发行上映的模式。

 

下一页

更多新剧照


 

第15届上海国际电影节专题 入口>>

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-19 8:26:08

想看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..