网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影节电影传媒大奖开评 《暴走妈妈》温情入围

上影节电影传媒大奖开评 《暴走妈妈》温情入围

2012-6-19 3:37:27 来源:Mtime时光网


左为《暴走妈妈》主演方青卓

 

  近期,公益影片《暴走妈妈》入围第十五届上海国际电影节重要奖项“中国新片电影频道传媒大奖”。这部由青年导演高博执导、以2009年“感动中国”十大人物之一陈玉蓉割肝救子故事为原型的国产影片,是一部具有纪实风格的电影,除主要演员外,在拍摄地全部采用实景拍摄,纪录真情实感,真实细节,真实生活形态和生活氛围,生动感人、朴实无华。


  电影频道传媒大奖是一个旨在推动中国电影产业发展、扶持国产新片、推介电影新人的专业电影奖项,6月17日至20日,传媒大奖将为每一部入围影片举办一场媒体专场看片会及主创见面会,媒体评委将对11部入围影片逐一进行评审与投票,最后将揭晓大奖得主。《暴走妈妈》的专场将于6月18日下午15:45分在上海影城与媒体朋友们见面。这部由首次触电的超女人气歌手黄英(饰演女儿英子),实力派演员方青卓(饰演母亲陈桂贤),加上艺术家张大礼老师(饰演老霍)与蒋光琳老师(饰演姥姥)一起给大家呈现的这部感人至深的作品也将角逐此次传媒大奖的最佳女主角和最佳男女配角的行列,青年导演高博也将以此片加入角逐最佳新人导演的名单。《暴走妈妈》是青年导演高博拍的第一部公益电影,母亲“陈桂贤”将一个平凡母亲在面临重大变故时候所表现出来的无穷力量发挥无余,用一个母亲的本能反应传递出了伟大的力量、无私的爱,因此通过影片展现出来的是一份深入人心的无疆母爱,也成为同时期上映影片中的催泪弹。高博也表示这种平凡中的伟大也是此次影片可以入围传媒大奖的原因之一。


  继2011年成功参与了制作发行《80后》《刀见笑》《钢的琴》三部影片后,优朋普乐此次出手发行了感人至深的温情大戏《暴走妈妈》,与之前影片的商业属性不同,该影片以公益视角出发,全力歌颂母爱、彰显亲情。此次选中《暴走妈妈》这部力作,也是希望通过公司的努力能够对现实社会具有重要的影射和激励作用。对于大胆启用年轻导演这一举动,也是要用这样的新鲜血液来给影视行业注入新的活力与动力。值得骄傲的是,该片已经受到了国际关注,来自导演高博的确切消息,该片已经获得了今年10月10日至12日举行的“特内里费国际电影节”最佳影片及最佳音乐的提名。


  此次影片《暴走妈妈》入围上海电影节传媒大奖,导演高博以及整个影片的主创团队都表示非常荣幸,不管最后得奖与否,都是中国电影市场的一股新鲜力量,希望能够在观众和传媒中得到双重的肯定,成为传递温暖的一股力量。


  本次上海国际电影节的报名参选影片与往年相比再创新高,累计达到200多部电影。经过组委会的层层筛选,最终共有11部影片入围传媒大奖,分别是: 《跑出一片天》《甲午大海战》《第一次》《画圣吴道子》《查无此人》、《暴走妈妈》、《纽约客@上海》《骆驼客》《危机公关》《百万巨鳄》《平壤之约》。本届电影频道传媒大奖各奖项最终花落谁家将于6月23日揭晓。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..