网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影人畅聊植入营销 钮承泽倒苦水"北京极不友善"

电影人畅聊植入营销 钮承泽倒苦水"北京极不友善"

2012-6-20 8:18:58 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


上海电影节新浪潮论坛——品牌娱乐营销的万有引力

 

  时光网上海讯 6月19日下午,上海电影节迎来第一场电影新浪潮论坛——品牌娱乐营销的万有引力。台湾导演钮承泽、漫威娱乐公司全球市场合作执行副总裁鲍勃·萨布尼、美国制片人唐纳·迪·莱恩(《偷天换日》《绿灯侠》)、联想集团副总裁魏江雷、艺恩咨询总裁郜寿智等嘉宾在论坛上畅聊关于电影植入的那些事。

 

钮承泽现场大倒苦水 “新片坚决不在北京拍”

 

  钮承泽一登场便幽默感言:“不知为什么,主办方把我塞到这个论坛了,我觉得我更应该去昨天‘华语片救赎’论坛和陆川他们聊一聊。”豆导的《LOVE》中曾多次出现品牌植入,而黑帮片《艋胛》则是台北市政府鼎力支持的。台北政府有借《艋胛》宣传城市形象的需求,为剧组提供了很多优惠与帮助,而最终本片的成功也为当地带来了大批观光人潮。豆导说:“一个城市之所以伟大,是因为它是有故事的,是包罗万象的,有光鲜也有黑暗的。”

 

  《LOVE》一片是在台北与北京两地拍摄的,豆导现在回想起在北京的遭遇仍叫苦不迭:“北京是个对拍电影的人极不友善的城市,什么能拍什么不能拍,去有关部门申请没人理你,想拍天安门,得在车上偷着拍,拖车永远开不进五环之内。”豆导透露目前他正在筹备新片,一部现代版的《英雄本色》,而他已早早作出决定:坚决不在北京拍摄

 

钮承泽谈及北京拍摄遭遇依旧十分无奈

 

植入好坏与时间长短无关 为故事服务是第一原则  

 

  品牌植入电影,其效果评估是一门高深的学问,漫威娱乐公司全球市场合作执行副总裁鲍勃·萨布尼认为品牌植入不能以时间长短来衡量,曝光时间长的植入不一定是好的,最重要的是与影片融合得自然,不能破坏故事。他还举出《变形金刚》中大黄蜂这个成功案例加以说明。

 

  联想曾在多部电影中有过成功植入的经验,联想副总裁魏江雷透露,在与汤唯合作的一部新片中,她有一场长达3分钟用手机表白的戏份,而联想手机的一种特殊功能则是这段戏成立的重要环节,并不是简简单单地堆砌植入时间。

 

  豆导钮承泽再次吐槽:“因为个人品味等等原因,我的片子里曾出现过很多产品,我都是没有赚到钱的,有时还要去求人家让我用。但观众还是对我不客气,说我为了赚钱没有底线。”

 

【论坛精华回顾】

 

■6月19日

业界大佬纵论电影与网络联姻 付费播放被看好

 

■6月18日

陆川谈《王的盛宴》落泪 中国电影对现实失语

 

■6月17日

上影节论坛聚焦电影产业升级 打通产业链最关键

冯小刚再抛狂言:世界没兴趣听造假的民族讲故事

 


 

第15届上海国际电影节专题 入口>>

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共3条)

2012-6-20 16:50:15

天朝当然是不能乱拍的饿!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-20 9:26:24

北京不是你想拍,想拍就能拍……

------------------------------

回复 (0)

2012-6-20 9:21:17

那是当然 帝都岂是汝等九流戏子想拍就拍的 太不把帝都放在眼里了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..