网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮Ⅱ》冯绍峰被周迅掏心 化妆师解读特效

《画皮Ⅱ》冯绍峰被周迅掏心 化妆师解读特效

2012-6-21 16:02:26 Mtime时光网

《画皮Ⅱ》海报


  由陈国富监制、乌尔善执导的东方新魔幻电影《画皮Ⅱ》将于6月28日全国公映。作为继《鸿门宴》冯绍峰的第二部大银幕作品,他突破了“西楚霸王项羽”的高贵威猛,“换皮”成为浪荡江湖的“捉妖师庞郎”。影片中,庞郎(冯绍峰 饰)与狐妖小唯(周迅 饰)将上演暗夜“掏心”的对手戏。为了展现全片中最“虐心”的一幕,周迅在拍摄现场也是对冯绍峰猛下“毒手”,而《画皮2》剧组还特意以秘制“血浆”,为冯绍峰打造了一款“心洞”造型。

 

冯绍峰被周迅“掏心”

 

周迅追求真实戏中“下毒手”

 

  《画皮Ⅱ》中,冯绍峰饰演的“捉妖师庞郎”在导演乌尔善的要求下变身“表情帝”,不仅要“喜形于色”,更要把人物的“喜怒哀乐愁苦悲”等情绪释放到最大,而这一点在冯绍峰被周迅“掏心”的一场戏中得到了淋漓尽致的体现。在这场戏中,一直对小唯充满莫名崇拜的庞郎终于得以见到小唯真身,原本兴奋的他却遭遇了小唯伸来的“妖掌”,经历了前所未有的恐怖体验。导演乌尔善表示,“在前作《画皮》中庞郎的祖辈就曾和小唯打过交道,而现在他们两个则是一个想从妖变成人,一个希望从人变成妖,他们之间的关系既是传承,也是对立。”虽然相对于有着“千年道行”的狐妖小唯来说,庞郎这个捉妖师的捉妖功力连三流都称不上,但其手中竟也握有让小唯头疼的“把柄”,那便是一遇到妖便会发亮提出警告的“寻妖瓶”。对此,冯绍峰表示,“寻妖瓶是唯一能能识破小唯身份的东西,给她带来了不小的麻烦,所以大家知道她为什么要对我下毒手了吧!”

 


  导演乌尔善透露,《画皮Ⅱ》中这场冯绍峰被周迅“掏心”的戏码也成为影片中最令其印象深刻的戏份之一。而在拍摄过程中,冯绍峰也真实地感受了一回“痛彻心扉”。原来,为了逼真呈现戏剧效果,表演十分投入的周迅在“掏心”冯绍峰的过程中使出了全力,可谓下足“毒手”。导演乌尔善也笑称,虽然这场戏庞郎不是真的皮开肉绽,但冯绍峰的确是硬生生地被抓疼了,“几条拍下来,他胸口红肿,我们大家还开玩笑表示如果再拍下去,就真的不需要化妆师再添假血了”。

 

《画皮2》剧照

 

冯绍峰“心洞”造型以假乱真

 

  据了解,这部被导演乌尔善定义为东方新魔幻电影的《画皮Ⅱ》总计动用了1200多个特技效果,却“没有一个是为炫特效”,影片中几大主演的特效化妆则出自化妆师肖进之手。肖进介绍,《画皮Ⅱ》的特效化妆不是简单地只做表面功夫,而是根据每一个镜头不同的运用方式及每一场戏所要表现的不同主题来做出不同的效果,“拿以周迅为原型的假人制作过程举例,我们先是以石膏粉全身涂抹倒模,再单独给周迅的头进行翻模,通过嫁接手段做成一个新的人再进行雕塑,之后再改动一些面部和身体的细节,以及整体魔幻风格中一些写实的东西,之后重新打磨,再用硅胶体现皮肤的效果,里面用各种各样的材料撑着,之后再上色和做毛发,眉毛、睫毛和头发等”。而在冯绍峰被周迅“掏心”的这场戏中,肖进则特别为冯绍峰设计了一款“心洞”造型。

 

  在拍摄现场,肖进先是用食用红色素加蜂蜜兑水秘制出粘稠的人造“血浆”,并事先在冯绍峰胸口处贴上一片薄如蝉翼的“人造皮”,然后在他胸口的这块“皮肤”上定点“打洞”,再用已备好的人造“血浆”进行填补。经过他的巧手,冯绍峰的胸口立时出现了五个深凹进皮肤的血红窟窿,几乎可以达到以假乱真的地步。导演乌尔善则透露,其实冯绍峰的“心洞”造型效果的完成并不是一个部门的事情,还有拍摄、后期CG,甚至需要IT精英专门编写程序来共同呈现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共6条)

2012-6-26 13:03:15

不是吧,上面都可以看到 《画皮II》了啊 唉,时光落后了

------------------------------

回复 (0)

2012-6-25 23:36:08

竟然米有活动,太挫了!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-25 18:03:09

有这样的一段掏心啊?有点期待

------------------------------

回复 (0)

2012-6-24 18:21:20

怕过人看的害怕,特地讲解化妆的技术,搞笑

------------------------------

回复 (0)

2012-6-22 16:48:52

鸿门宴不是恶评如潮?圈钱的国产大片

------------------------------

回复 (0)

2012-6-21 16:48:01

99%又是个华语电影的悲剧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..