网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞开始对在电影中植入中国品牌有兴趣

好莱坞开始对在电影中植入中国品牌有兴趣

2012-6-22 9:39:38 来源:东方早报 作者:曹虹

电影《偷天换日》被观众称为Mini Cooper的定制片,据介绍,电影播出后,Mini Cooper销售额增加了25%。

 

  6月18日,包括20世纪福克斯、索尼影视、派拉蒙等在内的好莱坞大制片厂集体亮相上海电影节,宣讲旗下电影的品牌植入及合作推广。昨日,好莱坞非常活跃的品牌营销公司Terry Hines & Association (THA)及瑞格传播集团相关人士均向早报记者表示,中国品牌的反响很好,对好莱坞大片表示了极大兴趣。

 

  好莱坞电影对

  植入中国品牌产生兴趣

  与中国高速增长的票房收益相比,美国虽位列全球票房市场第一,达到100亿美元,但已多年未见增长。在电影中进行品牌植入,除为片方带来直接收益外,品牌所提供的产品赞助还有可能为制片方节省成本。如在《偷天换日》里,宝马公司提供了29辆Mini Cooper,而汽车本来就是剧情的需要。对植入的品牌而言,带来的则可能是品牌美誉度,甚至是销售额的直接提升。据《偷天换日》制片人唐纳·迪·莱恩介绍,电影播出后,Mini Cooper销售额增加了25%。

 

  目前中国即将成为全球第二大票房市场,也存在大量欲借娱乐营销打造世界品牌的潜在广告主。隶属于新闻集团的20世纪福克斯电影公司产品植入执行总监凯文·阿诺德就表示,以前做产品植入的时候,只会考虑美国的公司,但是现在会考虑更多的美国以外的公司,而此次来到中国,则接触到了TCL、腾讯、联想等公司,“福克斯已经意识到中国是一个非常重要的市场,我们今后一定要重视。”

 

  去年7月在中国大陆上映的《变形金刚3》中,四大中国品牌(联想、伊利、TCL、美特斯邦威)集体植入该片引起轰动,《变形金刚4》已定于2014年6月北美上映。该系列的制片方派拉蒙影业的代表表示,品牌植入合作一般分为两种形式,一是提供产品或现金,二是一起做营销。

 

  索尼影视娱乐有限公司全球市场合作资深副总裁玛丽·戈斯·罗比尼奥也说,“任何可能合作的片子都可以谈,我们在上海有一个非常好的办事处”。

 

  既创造电影艺术

  又让品牌受益

  不过,瑞格传播集团执行董事戢二卫昨日向早报记者表示,好莱坞对中国公司是“又爱又无奈”,因为很多中国公司会提出很多让好莱坞“不习惯”的要求,比如过于苛刻的品牌露出要求。

 

  在中国电影的广告植入领域,败笔已经数不胜数。即使在国际大片的植入中,中国品牌的一些植入也让人感到“不自然”,比如去年伊利舒化奶植入《变形金刚3》就引来很多非议,而当时伊利舒化奶尚未在美国销售。

 

  联想集团副总裁、中国区首席市场官魏江雷表示,做娱乐营销必须首先想清楚三点:一是品牌内涵和电影状况是不是相关,是否符合品牌诉求;二是品牌植入应该匹配线下推广,联想的做法是100万元投资要配套300万元的推广;三是娱乐营销需要长时间的积累。他认为,只有“在和许多导演的合作中,你才会知道哪个导演、哪种类型才能带给你最大的收入”。

 

  魏江雷还指出,品牌植入的第一个档次是品牌跟产品的露出,如产品的品牌在电影当中有多少秒,LOGO的清晰度、摆放的位置、跟剧情的互动;第二个档次是把产品独特的特点,深度植入到一个剧情中去;“第三个层次我们是讲品牌的定制剧。这要求我们不光在一开始跟剧本、导演制片方有深度配合、讨论,更多的是需要找到一个跟我们品牌非常相符,利益非常吻合的机会。” 魏江雷说。

 

  漫威娱乐公司全球市场合作执行副总裁鲍勃·萨布尼表示,他需要平衡创造性和商业,既保护导演,也保护品牌不受导演太多影响,既创造艺术,也让品牌获益,“对我来说,最不喜欢的时候就是,有一些人会搞一个秒表来计时,我就不会跟他再合作了。”

 

(编辑:小托)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..