网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《饥饿游戏》独领风骚 端午小长假观影首选

《饥饿游戏》独领风骚 端午小长假观影首选

2012-6-22 9:47:49 Mtime时光网


《饥饿游戏》海报

 

  纵观今年引进片影市,以英雄拯救世界为主题的爆米花电影令内地观众应接不暇,票房上也接连飙高。火花四溅中,6月14日上映的《饥饿游戏》独树一帜,影片对社会现实的映射引发全球关注,预计也将于端午节后跨入亿元梯队。


  作为7月底之前内地影市唯一一部好莱坞真人大片,《饥饿游戏》凭借24人独活1人的终极剧情设置、青春无敌的好莱坞“嫩面庞”等多元爆点,迎合大部分观众假日观影消费心理,将成为端午小长假的观影首选。

 

社会意义远超爆米花电影 各项指标独领风骚

 

  6月14日,《饥饿游戏》以普通2D和2D IMAX两种制式在全国范围内上映。首周末排片如预期般利好,全国院线平均排片率在27.9%左右,稳坐头阵,黄金场次上座率高达85%至90%。在6月11日至6月17日的内地周票房排行榜上,《饥饿游戏》以6580万元的成绩登顶。对于一部延期3月才上映的年度“现象级影片”,虽不像北美一鸣惊人,但这个成绩仍然意义非凡——《饥饿游戏》结束了《黑衣人3》对内地电影市场连续三周的统治,还帮助引进片连续22周称霸票房榜。

 

  尽管本周多部新片如《勇敢传说》《痞子英雄》《特工争风》密集上映,但《饥饿游戏》仍牢牢占据着排片量第一的位置。到目前为止,今年能称为现象级的好莱坞电影只有《复仇者联盟》和《饥饿游戏》,从投资、阵容、宣传等各方面来讲二者都非等量级选手,后者却以4亿美元的成绩冲在北美票房第二位,将诸多爆米花电影远远甩在身后。根据官方提供的数据,在内地,该片也凭借在社会层面引发思考和热议,票房稳步攀升,预计于端午节后跨入亿元梯队,成为2012年第12部票房过亿的引进片。


7月底前唯一一部好莱坞大片 端午小长假观影首选

 

  7月底之前的内地影市,《饥饿游戏》是唯一一部好莱坞真人大片,也是观众走入IMAX影厅的不二之选。该片根据苏珊·柯林斯的同名畅销小说改编而成,汇集科幻、竞技、动作、青春、爱情等多元看点,24人独活1人的终极剧情设置、紧张刺激的叙事手法、青春无敌的好莱坞“嫩面庞”,迎合了大部分观众对于假日观影的消费心理,在近期的海外片中几乎难觅同量级电影的踪迹。因此有影院经理预测,端午小长假期间,《饥饿游戏》上映热度将持续下去,成为观众假期观影的最佳选择。

 

  《饥饿游戏》在北美已构成一股文化现象,首映日万人空巷,无人不在讨论与关注。该片几乎云集了当年好莱坞最红的“90后”新偶像,詹妮弗·劳伦斯、乔什·哈切森、连姆·海姆斯沃斯……对青少年群体的杀伤力不容小觑。随着高校暑期和毕业季的到来,7月初全国各地中学也将打开校门,为内地影市注入数量可观的学生观众群。影城悠唐店经理金波预估《饥饿游戏》长线潜力十足:“后面几部电影的上映会造成《饥饿游戏》的场次压缩,但是这部片子具备打持久战的客观条件。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共4条)

2012-6-22 23:06:50

七月底之前都没有真人引进片?!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-22 22:56:59

过几天准备再去看一次。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-22 12:08:37

其实我在急等下载呢。可恶吧?

------------------------------

回复 (0)

2012-6-22 10:04:26

这几天忙S了, 还没来得及看. 周末去欣赏IMAX.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..