网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>青春片《甜蜜18岁》上影节首映 观众反响热烈

青春片《甜蜜18岁》上影节首映 观众反响热烈

2012-6-22 10:31:34 Mtime时光网


《甜蜜18岁》海报
 

  入围第15届上海国际电影节亚洲新人奖竞赛单元电影《甜蜜18岁》,于本月21日晚在上海影城举行了首映暨观众见面会。制片人魏仲环、导演何文超携剧中演员周文奕、滕飞、祁琪亮相首映式现场。

 

剧组亮相上海电影节首映现场

 

  青年导演何文超同时也是这部电影的编剧和剪辑,三年磨砺剧本,寻找三位全新面孔打造了这一部青春电影。电影制作团队堪称阵容豪华:摄影师徐伟曾掌镜《赤壁》,凭借《时尚先生》获上海国际电影节最佳视觉效果奖;娄烨御用美术彭少颖担任美术指导;曾参与电影《麦田》《白鹿原》的录音师王长锐担任声音指导;龙袍设计者劳伦斯.许指导造型设计。曾获得金马最佳原创音乐的窦唯看完电影成片之后,更是对《甜蜜18岁》一见钟情,操刀制作了全片音乐。

 

主演祁琪与导演何文超

 

  一众电影业内人士也参加了电影的首映观摩,映后都称赞这是一部水平之作, 故事结构严谨,剧中人物情感细腻饱满,影片制作精良,各个环节都非常经得起推敲寻味,是近年来看到的内地最好的青春片。电影《甜蜜18岁》讲述了生活在南方小城的何那,李聪,夏虹三个年轻人在18岁那年夏天发生的动人爱情,成长故事。影评人给出的看点是:永远的18岁,回不去的青春,谁没爱上过混蛋。

 

《甜蜜18岁》剧组

 

  很多观众在接受观后采访时都表示深受感动,这部电影让他们找回了自己18岁时关于爱情、家庭的或美好或忧伤的记忆。这部电影一如导演所说,是一份甜蜜的礼物,送给每一个曾经拥有过18岁或者即将正在、即将拥有18岁的人。观众们纷纷表示,等到电影正式上映之日会拉着朋友、家人一起进电影院再回味一次自己的18岁。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-22 16:59:50

想看,看了那么多新人导演的作品,就觉得《80后》最好看~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..