网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲新人奖揭晓 新裤子乐队主唱彭磊夺最佳导演

亚洲新人奖揭晓 新裤子乐队主唱彭磊夺最佳导演

2012-6-22 23:18:54 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪 9


新裤子乐队主唱彭磊凭《乐队》勇夺亚洲新人奖最佳导演

 

  时光网上海讯 6月22日晚,第15届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼顺利闭幕,最佳影片大奖花落印度导演加兰·古尔(Karan Gour)执导的《腐蚀》,香港导演曾翠珊执导的《大蓝湖》获评委会特别奖,而新裤子乐队主唱彭磊则凭借《乐队》勇夺最佳导演奖。

 

新裤子乐队主唱彭磊夺最佳导演 感谢老婆贡献婚礼红包

 

  评审团主席阿米尔·纳得瑞在颁发最佳导演奖时表示,此奖不以专业性为最终评奖标准,而是看谁的导演潜力与天赋发挥到最大。最终,新裤子乐队主唱彭磊凭《乐队》拿下该奖,评委会对他的评价是:“《乐队》是一部真诚的电影,彭磊展现了中国年轻一代聪明有趣的一面,而他与非专业演员的合作令人印象深刻,我们认为他有能力成为中国新一代导演的代表人物。”彭磊得奖后坦言最想感谢的是自己的老婆,因为拍摄本片的资金大多来自两人婚礼的红包,不过他坚定的表示:“电影我还会接着拍,但婚我不会再结了。”

 

  彭磊之前的导演作品有《北海怪兽》《熊猫奶糖》《野人也有爱》,而《乐队》是他第一部拿到放映“龙标”的影片。

 

印度片《腐蚀》夺最佳影片奖 萨布安慰新人导演

 

  日本名导萨布徐帆共同颁发最佳影片大奖,印度导演加兰·古尔凭《腐蚀》最终折桂,并获得15万元人民币的奖金。影片男主角Rasika Dugal上台领奖时十分激动:“15万元的奖金远比我们这部电影的成本还要高,这次不仅拿到奖,连下一部影片的启动资金也到手了,感谢各位评委。”萨布则安慰那些未得奖项的导演说:“我的处女作《弹丸飞人》也曾入围过很多电影节,都颇受好评,但最终颗粒无收,我觉得作为新人不要为这些得失在意,一定要有霸气。”

 

《大蓝湖》获评委会特别奖 评奖过程最为激烈

 

  香港导演曾翠珊的《大蓝湖》获得评委会特别奖,评委蔡尚君称本届入围影片水准都不低,评奖过程很激烈,几位评委经过长时间的磋商出最终结果。《大蓝湖》制片人领奖时表示能在十部竞争对手中拿到这个奖,对团队是很大的鼓励。本片导演曾翠珊还曾凭本片夺得第31届香港金像奖新晋导演奖,目前导演正远赴柏林拍摄一部纪录片,未能到场。

 

  上海国际电影节于2004年创立“亚洲新人奖”,最佳导演奖和最佳影片奖获得者将得到15万元人民币的奖金,评委会特别奖获得者也将得到价值15万的后期制作服务。

 

下一页

获奖影片海报剧照赏


 

第15届上海国际电影节专题 入口>>

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..