网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《止杀》压轴上海国际电影节 曝光多主演剧照

《止杀》压轴上海国际电影节 曝光多主演剧照 2012-6-25 9:33:30 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由山东电影制片厂、中影集团等单位联合出品,取材于丘处机说服成吉思汗“止杀东归”的电影《止杀》,昨日压轴现身上海电影节与媒体见面。在昨晚举行的电影节闭幕式上,《止杀》导演王坪,带领剧组主要演员耿乐李小冉余少群盛装出席。


  除却昨日现身的几位演员,《止杀》剧组还汇集了前国家话剧院院长赵友亮、著名演员涂们,以及日本演员中泉英雄、韩国演员朴艺珍。国际化的演员阵容,加之强大的幕后团队支持,使得《止杀》在戛纳期间取得骄人的卖片成绩。据导演王坪介绍,美国环球公司购买了本片在欧洲地区九个国家的发行权,这也是好莱坞六大电影公司,20年来首次购买中国影片的海外发行权。


戏说“真实”丘处机


  说起丘处机,所有人首先想到的是金庸武侠小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中武艺高强的全真教士,他替郭靖、杨康取名,还成为杨康的师父。


  电影《止杀》力图将世人熟悉又陌生的丘处机“真实“还原。影片取材于全真道人丘处机在70多岁高龄时,从山东半岛出发历时两年多,行程三万五千里,长途跋涉远赴阿富汗境内的大雪山(兴都库什山),与成吉思汗会面并力劝其停止杀戮返回蒙古的故事。而片名源于清乾隆皇帝为褒奖丘处机历史贡献的诗句“一言止杀始知济世有奇功”。


  在昨日的媒体见面会上,内地演员耿乐、李小冉、余少群三位分别叙述了自己与丘处机的渊源。他们对于丘处机的认识或来自于金庸著名的武侠小说《射雕英雄传》、《神雕侠侣》,抑或来自于道教圣地北京白云观,又或者是《长春真人西游记》。

 

环球公司20年来首度为中国电影买单


  相比于国内民众从武侠传说中了解的丘处机,在历史上真实存在过的成吉思汗和丘处机在国际上拥有无与伦比的影响力,这也是《止杀》被国外片商看好的主要原因之一。


  据导演王坪介绍:“欧洲人对成吉思汗的认识度非常高,而丘处机以及道教在欧洲也广有影响。”在王坪认为,《止杀》是一个非常伟大的题材:“一个70多岁的老人,历时两年多,行走35000多里路,完成了一件不可想象的任务,劝说成吉思汗‘止杀’。这次‘止杀’行为,拯救了欧洲,尤其是拯救了欧洲的文艺复兴。因此,现在每年还有很多欧洲人祭拜丘处机。”


  《止杀》早前在戛纳创造的海外销售纪录,是本届戛纳电影节华语电影的最大惊喜。据悉,这是美国环球影片公司20年以来,首度为中国导演“买单”。环球公司在尚未正式启动国内宣传之时,就从曾代理过《泰坦尼克号》、《赛德克巴莱》以及吴宇森未来作品《太平轮》的国际版权销售的荷兰著名电影发行公司Fortissimo手中买下史诗电影《止杀》在包括英国,法国,德国,荷兰,比利时在内的九个国家的发行权。

 

概念海报揭幕 《止杀》年内上映


  为了真实再现八百年前的那段真实传奇,《止杀》集结了中国、韩国、日本多方的制作团队清丽打造。曾导演过《孔繁森》等影片的王坪担任本片导演,国家话剧院原院长赵有亮饰演丘处机,著名的鄂温克族演员涂们扮演成吉思汗一角,耿乐、李小冉、余少群以及日本演员中泉英雄、韩国演员朴艺珍等国内外知名影星在片中担任重要角色。
台前的角色不容小觑,而《止杀》的幕后阵容则更为华丽。该片由曾策划黑泽明的《乱》的日本著名国际制片人井关惺担任策划,而国际监制由制作过《晚秋》《七剑下天山》的韩国著名制片人李柱益担任。在武术指导方面,《止杀》放弃港台班底而选择韩国团队,力求打造更加国际化的动作效果,此次邀请到的韩国武术指导吴世英曾因《最终兵器:弓》而获得2011韩国电影青龙奖最佳武术设计奖。”


  《止杀》于2011年10月份开机,并于今年春节期间杀青。从山东到西北、内蒙古跨越6个省市,战争场面非常多,拍摄过程异常辛苦。在西北的拍摄场面,几乎每天都是上千人的场面。


  在昨日的发布会,一直静心制作的《止杀》一气曝光了国内、国际两款先导海报,同时,影片的首款预告片也正式揭晓。导演王坪告诉记者,《止杀》计划于今年10月下旬公映。发布会上,当被问及是否担心史诗、战争题材电影在现代观众中的认同度,王坪导演表示,“丘处机以及道教在欧洲的知名度实在不容小觑。同时,我认为国内观众也十分需要全面的认识这个曾拯救生灵的历史人物。对于《止杀》在国际、国内上映我们都信心十足。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

会员评论 (共2条)

2012-6-25 17:19:13

期待~关注 故事蛮有趣的

------------------------------

回复 (0)

2012-6-25 10:55:26

,《止杀》是一个非常伟大的题材:“一个70多岁的老人,历时两年多,行走35000多里路,完成了一件不可想象的任务,劝说成吉思汗‘止杀’。这次‘止杀’行为,拯救了欧洲,尤其是拯救了欧洲的文艺复兴。因此,现在每年还有很多欧洲人祭拜丘处机。” ——这种论调颇为可笑;试问蒙元在华夏杀了多少人??

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行