网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>程青松对话让雅克阿诺:中国社会恰似狼的社会

程青松对话让雅克阿诺:中国社会恰似狼的社会

2012-6-26 2:48:16 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪 9


 本届上影节评委会主席让-雅克·阿诺对话《青年电影手册》主编程青松

 

  时光网讯 第15届上海国际电影节各大奖项已尘埃落定,6月25日上午,评委会主席让-雅克·阿诺来到上海影城,与《青年电影手册》主编程青松进行了一场主题为“电影的力量”的对话。演员龚雪黄璐以及风行网副总裁佘清舟也应邀出席。

 

  法国导演让-雅克·阿诺曾拍摄过《子熊故事》《兵临城下》《火之战》等经典影片,改编自杜拉斯名著,与梁家辉合作的《情人》,在中国有着广泛的观众基础。他讲述30年代阿拉伯传奇的史诗片《黑金》即将在中国公映,而他筹备多年,改编自姜戎同名小说的《狼图腾》,也即将于今夏正式开机。在与程青松的对谈中,阿诺导演分享了他的创作心得,透露了一些关于上影节的内幕趣闻,同时,在场观众从他的字里行间中可以感受到,他对即将开拍的《狼图腾》充满了激情。

 

关于《神探亨特张》

 

  高群书《神探亨特张》斩获本届上影节最佳导演奖,对此阿诺主席透露,关于这个奖项的投票结果,几位评委都非常一致,基本没有产生任何争论,而《神探亨特张》还仅仅以一票之差,最终与评委会大奖失之交臂。

 

“电影是国际化的语言”

 

  阿诺导演曾在不同国家与不同种族的演员合作过许多经典作品,对于如何游刃于合拍电影中,他拿李安导演作为例子,称电影本身就是国际化的语言,文化不是局限,所以无论在什么国度,他做导演都不是难事。

 

“中国社会与狼的社会很像”

 

  对于即将于今夏开机的《狼图腾》,阿诺导演显得十分兴奋:“我请到了世界上最好的驯狼师,影片拍摄需要的狼群也已经养了两年多,与芦苇合作的剧本已即将定稿。”他还对中国有着独特的看法:“我觉得中国社会与狼的社会非常像,充满激情又秩序井然。”

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2012-6-26 12:17:21

支持上海国际电影节!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-26 8:23:57

我一看到程青松才知道了原来这是第15届上海2B电影节

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..