网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《悬赏》导演冯志强:与周星驰合作很顺畅

《悬赏》导演冯志强:与周星驰合作很顺畅

2012-6-26 10:22:41 来源:新浪娱乐 作者:瓮欣


《悬赏》导演冯志强

 

  周星驰杜琪峰御用编剧冯志强的导演处女作《悬赏》已于6月21日正式公映,日前新浪娱乐特别对话冯志强,详解电影出炉过程。访谈中冯志强也特别为周星驰“正名”,透露星爷对于剧本的要求非常高,而且并不像外界传说的那样难相处、很强势,而是“很能听别人的建议,越被反对越高兴”,冯志强评价自己与星爷的合作“好得不得了”。

 

  冯志强是编剧出身,曾与周星驰合作《少林足球》《长江七号》等影片,也曾为杜琪峰操刀《文雀》等剧本,电影《悬赏》是他自编自导的首部作品。影片讲述一个靠警方悬赏为生的人为了追捕一名抢劫逃犯住进一家旅馆,却因种种误会引来笑话连篇的故事。杜汶泽饰演“悬赏猎人”阿曹,薛凯琪饰演“星座萝莉”朗清。冯志强透露,有别于以往周星驰电影以台词取胜,《悬赏》则是一部动作喜剧,杜汶泽也将在片中奉献首次“武打秀”。

 

  写《创世纪》骂地产商 与周星驰合作顺畅

 

  在做电影编剧之前,冯志强任职于香港TVB电视台,并参与了当年经典大戏《创世纪》的编剧工作。前段时间微博上广为流传的一段《创世纪》中许文彪痛骂房地产商的台词,被网友评价为“短短40秒讲出了老百姓的心声”,这段台词正是出自冯志强之手。

 

  当时冯志强的上司恰好是周星驰电影《审死官》的编剧。“我找到上司,说我有一个剧本想找周星驰演,问她能不能帮我搭桥。她恰好当晚跟周星驰见面,回来回复我说周先生要我第二天去他公司。”冯志强说,第二天他真的去了周星驰办公室,坐下来讲了自己的剧本故事,此后便再无回音。三个月后,他突然接到星爷电话:“你有没有兴趣踢足球?”于是冯志强加入到了《少林足球》编剧工作中,从那以后,他陆续与周星驰合作了《长江七号》等片,并为杜琪峰撰写《文雀》剧本,与罗永昌合作《每当变幻时》。“很多人会在合作前问我做过什么剧本啊?我说《少林足球》,一下子机会多了很多。”冯志强说。

 

  对于外界盛传的“明星与周星驰交恶”“周星驰片场太强势”等,冯志强此番却为星爷“正名”,他透露与周星驰的合作过程“好得不得了”:“他对剧本的要求非常高,但很能听取别人的建议。创作嘛,就是个碰撞的过程,你越反对他他其实越高兴。”后来冯志强筹备新片《悬赏》,周星驰也很帮忙。“有一次我陪着他跟一个投资方谈合作,中途周星驰突然指着我跟老板讲‘这是个小朋友想要做导演,你有没有兴趣给他投资’。我很感谢他。”冯志强说。

 


《悬赏》是冯志强导演处女作 

 

  处女作聚焦“悬赏” 黄柏高到处敲门拉投资

 

  冯志强一直想要做导演,此前他写了不少剧本,但像大部分新导演一样到处拉投资屡屡碰壁。有时候拿着剧本找到投资方,对方会说“如果你找到某某大明星来演我就投钱”,或者说“现在流行爱情片,你写这种才行”,可是等他真的写了爱情片,老板又会说“现在流行别的类型了”。也有老板真的买断他的剧本打算请大腕开拍,却因为大腕档期不合,只好将剧本束之高阁。冯志强心疼自己辛苦创作的故事,无奈只能再花钱从对方手中将剧本买回来。“很长一段时间就在买来买去。没有工开,就没有导演费赚。”冯志强说。

 

  后来他创作了《悬赏》剧本。“当时经常看到警方的悬赏,抓一个犯人多少多少钱。我心想这是个不错的工作,可惜我不敢,我不会武功。”冯志强透露,他于是萌生了想法:创作一个小人物,有点胆量,靠悬赏为生,在追击犯人的过程中,遇到了一系列的爆笑事件。这个剧本后来发给杜汶泽、薛凯琪,两位演员都愿意出演,监制是香港资深电影人黄柏高。“我要谢谢黄柏高,当时是他拿着剧本敲投资方的门,挨个问有个新导演做了个好故事,有没有兴趣投资?”

 

  这部处女作《悬赏》已于6月21日上映,冯志强笑言四年前北京奥运时他创作了这个故事,很开心伦敦奥运开幕前能够与观众见面。“这是一部动作喜剧,笑点很足,相信会让观众耳目一新。”

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-26 10:27:37

拿星爷来吸引眼球,你以为我是傻啊,我精的跟猴儿似的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..