网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《画皮II》曝 "峰幂"剧照 人妖相恋延续美好

《画皮II》曝 "峰幂"剧照 人妖相恋延续美好 2012-6-26 11:38:32 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由陈国富监制、乌尔善执导的东方新魔幻电影《画皮2》将于6月28日全国公映。作为第十五届上海国际电影节的开幕影片,《画皮2》在不久前向部分观众及媒体首次揭开了其神秘的面纱。看片后,观众及媒体普遍反映,冯绍峰杨幂联手演绎的一段历经“三劫”的“人妖恋”十分抢眼,两人在片中的嬉笑怒骂不仅让观众在影片厚重、悲情的爱情基调下感受了一丝轻松,扮演捉妖师庞郎的冯绍峰更凭借其颠覆性的表演“笑果”,收获了观众“庞郎一出场,观众就开怀”的喜感评价。而“峰幂”组合首次“触电”依旧默契十足的对手戏,也被多位影评人及媒体誉为“全片出人意料的最大惊喜”。

 

“人妖情未了” “峰幂”历经生、死、情三劫


  众所周知,《画皮2》是冯绍峰与杨幂这对老搭档合作的首部大银幕作品,一直以来,也是片方对外宣传的看点之一。比起周迅赵薇陈坤三角恋的唯美纠结,冯绍峰和杨幂这一对则是冲着“逗趣”来的:一个是混迹于市井有些吊儿郎当的捉妖师,一个是看似心狠手辣其实天真懵懂的小妖彩雀——对立的立场,迥异的身份,使得原本“人妖不同界”的两个“生物”在这部影片中充满了戏剧感。两人孜孜不倦的研究着一本妖典,更有趣的是,二人的对话并不是“妖怪拿命来”,而是“爱的感觉就是疼”。在插科打诨中任爱情滋长,以一种两小无猜、细水长流的相处模式,为影片带来了一抹既轻快又暖心的亮色。该片在上海电影节首映后,“峰幂”二人在影片中的表现也收获了观众一致好评,“冯绍峰画着眼线,疯疯癫癫的样子,每回一出场就能让人爆笑。而杨幂则很适合演这种古灵精怪的女孩子,两个人只要站在一起,就有一种吸引你的气场。”


  尽管冯绍峰、杨幂承担起了影片中全部喜剧戏码,但毕竟“人妖殊途”,感情之路又怎么可能如此“顺理成章”?导演乌尔善介绍,为了实现这段“超越世俗,跨越阴阳”的生死恋,庞郎与雀儿历经了“生劫、死劫、情劫”的三道劫难,“影片中,雀儿最终因庞郎而悲情,这是他们的‘死劫’;结尾处,庞郎收获从天而落的彩雀羽毛,从另一个角度来说,这又是雀儿生命以及他们爱情的重生和轮回,这是‘生劫’;至于‘情劫’,一个捉妖师和一个小妖相爱,本身不就难逃一个‘劫’字吗?”

 

“峰幂”再起“化学反应”


  在相识的9年间,通过不间断地合作,冯绍峰与杨幂这对荧屏情侣档早已练就了“心有灵犀”,即便一个眼神,也知道对方接下来想要一个怎样的反应。在导演乌尔善看来,冯绍峰和杨幂在《画皮2》中,是“充满了化学反应”的一对银幕情侣,让观众们很自然地感受到一个从笑到哭过程,“看着庞郎和雀儿从懵懂无知到明白了爱,却又不得不接受现实的残酷,这种想爱却不能爱的无力感,足以让很多人潸然泪下!”。有观众表示,“峰幂组合在大银幕上首次联手依旧默契来电,他们之间的爱情可以说是影片的最大惊喜!”


 

  有看过影片的网友分析称,与《宫》不同,到了《画皮2》冯叔与幂姐的角色可以说发生了翻天覆地的变化,“冯绍峰成为了被动的一方,杨幂则对他‘穷追猛打’。但不管是谁主动,他们在戏里的爱情总是充满了‘悲喜交加”的感觉。”但和两人以往合作的作品相比,《画皮2》以一种极其强烈的悲剧色彩让两个人的爱得到了生命上的升华,这种“浓烈而悲壮”的爱情足以让在现实生活中失落的“峰幂党”们在大银幕上得到暌违已久的满足感。一位观众在看片后直言,“《宫》里两人是穿越的爱情,《画皮2》中则是超越自然的爱情,冯绍峰与杨幂这一次所创造的火花就像电影院的屏幕尺寸一样实现了最大化。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

会员评论 (共6条)

2012-6-27 0:11:57

注意看表情,简直就是做作。此所谓表演?

------------------------------

回复 (0)

2012-6-26 22:15:22

标题……

------------------------------

回复 (0)

2012-6-26 17:43:31

不能拿好莱坞奇幻电影的标准来要求中国电影。我还是满看好这部的。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-26 15:44:29

这部电影不是烂片的话我跟你姓

------------------------------

回复 (0)

2012-6-26 13:48:12

不伦不类,恶心透顶。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-26 11:58:29

被第一张杨幂的鼻孔华丽丽地雷到了

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行