网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话"绝色武器"谢婷婷安志杰:誓做新一代打女

对话"绝色武器"谢婷婷安志杰:誓做新一代打女

2012-6-27 18:39:18 来源:Mtime时光网 作者:乖猫 9

 

【安志杰篇】

 

Part 1 贴心护花好男友


时光网:接拍这部电影《绝色武器》对你来说主要是为了给女友谢婷婷保驾护航吗?为什么不喜欢她拍打戏呢?

安志杰:对,主要是担心她会受伤,开拍之前我在片场一直都提心吊胆,不过现在已经放心了,我也觉得自己很幸运,她几乎都没有受伤,最多只是肌肉酸痛。而且她所有动作戏都是自己上的,她很喜欢拍动作戏,而且是我听过很少见的“喜欢吊威亚”的演员,大部分演员都很恨威压。

 

时光网:以“情侣档”的姿态出演一部电影,对你们来说感觉会不会有点尴尬?还是更容易入戏呢?

安志杰:不会啊,我不知道为什么大家会有这样的印象,其实情侣一起拍戏很开心,而且可以多一点相处的时间。在片场就算我们没有对手戏,我也会在现场远远的地方,只要她需要我就会赶过来。在电影里,这次我们的角色其实称不上是情侣档,就是我很喜欢她,但因为她的身份有没有办法,她是杀手,我是警察,但我和她的对手戏并不多。

 

绝色武器Naked Soldier(2011)剧照 #15

《绝色武器》中的安志杰与洪金宝

 

Part 2  与枪合体最有安全感

 

时光网:很多观众都有个印象,觉得你是专业动作演员出身,你是从什么时候开始学习武术的?

安志杰:其实我是在入行之后才开始真正学武术的,不过我很小的时候就是看成龙和洪金宝大哥的电影长大的,对动作片很熟悉,那时候看成龙从山上跳下来,我就觉得自己也可以跳下来……拍第一部片《黑侠II》的时候,徐克导演就把我送到了少林寺,整整一个月都在拉筋,还学了一套南拳,不过我已经完全不记得了。所以我的功夫都是现场跟武术指导学来的,是不成系统的,没有派别。

 

 时光网:你个人更喜欢武打片还是枪战片?

安志杰:其实我更喜欢枪战片。拍武打片我会对自己的动作很挑剔,不够有信心,常常会觉得这里踢得不够高,那里打得不够好,这里腿不够直……但是看李连杰吴京他们表演,我都会惊叹他们的动作为什么这么漂亮?但是有枪我就觉得心情很赞,很有安全感,我从小就喜欢枪,我要与枪合体。

 

时光网:你和成龙、甄子丹、洪金宝等很多著名动作演员、动作指导都有过合作,能否评价一下他们?

安志杰:他们都是我很敬重的长辈,我每次跟他们一起拍戏,虽然不会主动去跟他们请教,但都是在旁边偷偷地跟他们学习。之前在甄子丹的《特殊身份》剧组拍戏,是我第二次和甄子丹合作,第一次合作时我们并没有太多沟通,都是他告诉我你要怎样怎样做。但是这次因为戏份很重,所以他每次都来问我的意见,下一场你想要做什么样的动作?你喜欢的踢腿是怎样的踢腿?其实大部分武术指导不会问很多的,都是告诉你做什么就可以了,包括“八爷”(袁和平)也是这样。

 

逆战The Viral Factor(2012)剧照 #24

《逆战》中的大反派安志杰

 

Part 3 不在乎主角配角

 

时光网:其实你的外形条件很不错,却不惜在电影中出演大反派与恶人,这对于新演员来说是不是不太好?还是你本人比较排斥向“偶像路线”发展呢?

安志杰:我觉得是这样的,入行前我没有想过要当演员,所以对主角配角的概念并没有分得那么清楚,主要都是喜欢一个角色而来演一部戏的。而且国语里面把主角和配角完全对立了,其实美国说的“Supporting actor”这个词本身指的是“帮助主角的角色”,所以我每次想的都是“要帮助这个电影”。另外我自己数过,我演过的好人其实比坏人多,但是坏人比较容易让大家记住。

 

时光网:你有没有担心过自己会被“谢婷婷的男友”、“谢霆锋的妹夫”这样的标签所淹没?

安志杰:没有,我只要知道自己在真实生活中可以一拳把他打飞就好了,这我已经很满足了。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-28 16:25:42

安志杰还有的熬

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..